Владимир АНДРЕЕВ («КП» - Екатеринбург») (27 марта 2007)
Михаилу Жванецкому подарили собрание его сочинений

Михаилу Жванецкому подарили собрание его сочинений

В эту субботу на концерте Жванецкого в Екатеринбурге писателю сделали роскошный подарок - два фолианта с его произведениями в красивом переплете. Преподнес их сатирику нижнетагильский сталевар Александр Сысоев. Два этих очень разных человека встретились как старые друзья: в гримерке после концерта обнялись, радостно разговорились. Оказалось, что уральский металлург «выпустил» для сатирика уже целую коллекцию его книг. Теперь с учетом последних двух подаренных у писателя их ровно 50!

Первые «самиздатовские» книжки Михал Михалыча Александр настучал на пишущей машинке, сбивая в кровь пальцы, еще в конце восьмидесятых годов. Расшифровывал магнитофонные записи выступлений сатирика, потом переплетал… «Издатель» и писатель познакомились, когда Сысоев подарил Жванецкому первые тома его «собрания сочинений».

Поначалу Сысоев делал примерно две книги Жванецкого в год. Брал отпуск или во время командировок приезжал в Москву и забирал у Жванецкого готовые тексты. Получалось в среднем по две книжки в год, которые сталевар дарил своему кумиру. И можно было бы даже и больше, но… Как говорит сам Александр Анисимович: «Не то чтобы я ленился, просто для этого не хватало материала».

Жванецкий шутил при этом: «Сысоев печатает книги быстрее, чем я успеваю написать».

Последний, «юбилейный», 50-й том Александр Сысоев закончил буквально на днях - в марте 2007 года. Теперь он набирает их на компьютере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стоматолога в Харьковена суткиДжеймс Несбитт