Зимняя мода: да здравствует треух!

Зимняя мода: да здравствует треух!

Комментарии: 2
В такой шапке не пропадешь!

А куда при этом катит свои актуальные тенденции зимняя мода-2010 - 2011? Наш консультант - стилист, оформляющий имиджи звездам экрана, Роман ДРОЖЖИН. Он поможет нам вникнуть в  тренды холодного сезона. 

От-кутюр Норку больше не стригут!

Прогнозы метеорологов довольно зловещие. Морозы,  гололедные явления. В общем, придется потеплее засупониваться. И хотелось бы при этом еще смотреться не бабкой на чайник. Меховая мода сегодня устремляется навстречу утонченной элегантности. 

- В России всегда носили либо «длинношерстный» мех, либо стриженый-щипаный, - говорит Дрожжин. - Щипаные вещи в этом сезоне останутся, но вступает в силу новое движение. Мода совсем уходит от длинного ворса. Даже популярная у нас пушистая норка уступает место более мелкой. Эталон высокой моды - норка Blackglama. Это не только название фирмы, но и вид меха. Очень короткий, очень гладкий, очень легкий. Похож на бархат и хорошо драпируется, мнется. Это признак очень дорогой вещи. Причем ворс не подстрижен, он «родился» такой. 

На пике моды

* Остаются шубы и полушубки из норки-крестовки, то есть из светлой норки с крестовым рисунком из черного ворса. Она считается особой ценностью.

* Большие меховые изделия, сочетающие короткий ворс и очень длинный. Например, пальто с большими манжетами и воротником.  

Серый - самый модный цвет сезона.
Серый - самый модный цвет сезона.

 

 

Мягкие пальто и жесткие сумки 

- Жесткая кожа осталась только в аксессуарах и в осенних коротких куртках. А длинное зимнее пальто из кожи, конечно, чем мягче, тем лучше. 

Пальто: беж forever 

* Дамское пальто сегодня - это твид. И продолжаем тему укороченных рукавов - под длинные перчатки. 70-е годы возвращаются: силуэт приближается к трапеции. 

* Мужчинам большинство дизайнеров предлагают  длинные пальто в стиле фильма «Матрица». Очень актуальны цельнокроеные стойки, как это было когда-то. Застежка - пуговицы - спрятана в складке. 

Бежевый цвет и его оттенки - фавориты. Это относится и к женским, и к мужским моделям.

«Донна Каран» рекомендует: клетчатая юбка, жилетка из овчины.
«Донна Каран» рекомендует: клетчатая юбка, жилетка из овчины. 

 

 

Клетки разные важны!

- Слухи, будто клетка вышла из моды, - ерунда. Один из стилей этого сезона - шик семидесятых с налетом кантри. Широкие клетчатые юбки полусолнце и полуколокол в клетку. Кстати, мое последнее приобретение - бежевое пальто в клетку «Принц Уэльский». Это английский стиль, который не выходит из моды.

Цвет и фактура

* Бархат, вельвет - давно фавориты, но в этом сезоне цвет «теплеет», становится лиловых, зеленых оттенков, горчичного цвета. 

* Возвращаются толстые ткани, жаккардовые рисунки. Серый цвет продолжает свое шествие. Все оттенки бордо, коричневого - все, что связано с землей.

* Трикотаж с норвежским рисунком, с оленям и звездочками.  

* В мужской зимней коллекции «Этро» представлена шерсть, но не гладкой фактуры, а очень рыхлой. С полосочками очень тонкими, которые сразу не видно, но они придают цвету глубину. 

Чем выше подошва, тем моднее.
Чем выше подошва, тем моднее.

 

 

Соберись, тряпка! 

Комплекты от Дрожжина:

* Трикотажные платья грубой вязки носим с легинсами, как в начале 90-х. Но легинсы не блестящие, как тогда было, а тонкие кожаные или замшевые. С уггами или с объемными сапогами. 

* К большой юбке надеваем маленький приталенный пиджак, который подчеркивает фигуру и «лепит» силуэт. Делаем «рюмочку» - то, что любили в довоенные годы и в 70-е. Если фигура позволяет, вместо пиджака можно взять водолазку или мягкий облегающий свитер с V-образным вырезом. 

* Мужчине: на рубашку надеваем тонкий трикотажный джемпер. Но не свободный, а по фигуре. 

Ксении Собчак недолго осталось носить меховой жилет...
Ксении Собчак недолго осталось носить меховой жилет... 

 

 

Обувь и аксессуары

- Мода на угги привела к тому, что сегодня все мегаполисы переживают бум удобной обуви. Наподобие такой, которую выпускает «Тимберленд», замшевые ботинки с круглыми носами на толстой каучуковой подошве. 

* Сапоги из замши, но не ботфорты. 

* В этом сезоне поменьше аксессуаров. Не будет нахлобученности, навешенности. Все уже устали от этого. Остались большие шарфы, в которые просто хочется замотаться, потому что промозглая погода. А в остальном - очень чисто, сдержанно. Допускается какой-то один яркий аксессуар, яркое пятно. 

Убираем в шкаф:

* Вещи гладкой фактуры, оттенки металлик.

Прически: 

*  Играют на руку тем, кто носит шапку. Парикмахеры на подиумах демонстрируют легкую растрепанность. Как будто только что снял шапку и взъерошил волосы. 

КСТАТИ

Жилеткомания продолжается!

 

- Такие вещи можно найти не только в бутиках, можно прийти в абсолютно демократичный магазин. Посмотреть и выбрать что-то похожее на то, что я рассказал. 

Если ты не олигарх, не его жена и не дочь, а «зачищать» торговые точки в поисках подражаний лениво, смело носи жилет, который купила в прошлом году. Жилеты из шиншиллы, лисы, песца пока не запрещены. Но уже слегка моветон. Дрожжин советует «облагородить» идею:  

- Купить жилетку из овчины. Мехом внутрь с широким поясом. И носить с твидовой юбкой-миди до середины икры. 

Ушанки носят даже в Париже!

- В Париже я видел красивую девушку в вечернем пальто и в красивой меховой ушанке из чернобурки. У нас треухи носят в сочетании со спортивным стилем. Но ту девушку забыть не могу. Разумеется, ушанки хороши и в этом сезоне. 

Фото Рейтер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт