Александр НЕЧАЕВ, Фото Дмитрия КОРОБЕЙНИКОВА (2 декабря 2010, 11:17)
Зачем Дмитрий Дюжев ходит в женскую консультацию?

Зачем Дмитрий Дюжев ходит в женскую консультацию? [Фото]

 По ресторану, расположенному на задворках фабрики «Красный Октябрь», бродят небритые юноши и барышни при полном параде. Одна - прямо как новогодняя елка.

- Так, массовка срочно занимает свои места. Съемка фильма «Беременный» начинается через несколько минут! - пытается упорядочить броуновское движение ассистент режиссера.
 
Люди занимают места за столиками, звучит команда «Мотор», и в зал входят Дмитрий Дюжев с Михаилом Галустяном. Последний, между прочим, в костюме и солидных очках, но смотрят все на артиста Дюжева: голова в кудрях, как у юного Киркорова, куртка поверх пижамы. Но главное - огромный живот, который Дюжев бережно придерживает рукой. Кряхтя, Дмитрий усаживается. К нему тут же подходит актер Дмитрий Хрусталев (помните, он пародировал Путина, играя в КВН за «Сборную Санкт-Петербурга»), томно шепчет:
 
- Скажите, как вы это сделали?! Мы уже много раз пытались, но ничего не выходит!
 
Дюжев бросает Хрусталеву небрежно:
 
- Вам нужно делать ЭТО в валенках и одетыми в зеленое и желтое. А еще лучше, если валенки будут желтыми в зеленый горошек.
 
...Съемки в разгаре. По сюжету инфантильный неудачник, мечтающий попасть в телевизор, вдруг становится кумиром миллионов благодаря той самой беременности. Как это с ним случилось и родит ли он, пока тайна. Но эффектно, правда?
 
Командует парадом режиссер Сарик Андреасян. В его послужном списке пока всего два фильма, но один из них - ремейк рязановского «Служебного романа», выходящий в прокат в следующем году, - уже заставил поволноваться многих.
 
- Мне интересно было пригласить на роль беременного мужчины именно Дюжева по одной причине - от него этого никто не ждал, - объясняет Сарик. - Скажем, с Сашей Олешко было бы не так интересно, все примерно представляют, как он мог бы сыграть. А чего ждать от Дюжева, никто не знает.
 
Спрашиваю у самого Дюжева:
 
- Неужто согласились на роль не колеблясь?
 
- Какие сомнения, вы о чем? Такое предложение бывает раз в жизни! Да и много ли вы вспомните актеров, которые играли беременных? Разве что Арнольд Шварценеггер и, говорят, еще был французский фильм в 70-х годах.
 
Теперь страну будут терзать вопросы: от кого забеременел Дюжев и кого он родит?
Теперь страну будут терзать вопросы: от кого забеременел Дюжев и кого он родит?

 
- В образ беременного вы погружаетесь по системе Станиславского?
 
- Ну сейчас мы снимаем сцены, которые этого не требуют, они больше комические. А вот в начале съемок какое-то единение со своим персонажем у меня возникло, да. Ну знаете, эта тяжесть внизу живота, усталость постоянная, есть все время  хочется.
 
- На солененькое тянет?
 
- Точно. И на сладкое с горьким тоже.
 
- Как готовились к роли?
 
- Я, слава богу, сам отец двухлетнего сына. Поэтому воспоминания о беременности жены у меня свежи. Она мне помогала, конечно. А еще я ходил в женскую консультацию, узнал массу интересного. Оказывается, нет двух женщин с одинаковым течением беременности. Одна становится раздражительной, гиперактивной, а другой надо все девять месяцев соблюдать постельный режим. Непростое это дело.
 
- Накладной живот у вас из чего?
 
- Из силикона. Причем животов было три - на три, шесть и девять месяцев. Их специально для меня готовили.  ...Остается добавить: посмотреть на «беременного» Дюжева в кинотеатрах страны можно будет в 2011 году.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт