Анджелину Джоли хотят лишить статуса посла доброй воли

Анджелину Джоли хотят лишить статуса посла доброй воли

Комментарии: 2
Джоли предлагала женщинам из ассоциации жертв войны приехать к ней на съемочную площадку в Венгрию.
Активистки боснийской ассоциации "Женщины - жертвы войны" обратились в ООН с жалобой на Анджелину Джоли, и заявили, что актриса недостойна своего статуса посла доброй воли, сообщает Риа-новости.
 
Недовольство активистов вызвал фильм - режиссерский дебют Джоли, повествующий о любви боснийки и серба во время войны 1992-1995 годов.
 
Ассоциация "Женщины - жертвы войны" считает, что картина будет о любви между насильником и жертвой, а это исказит историческую правду и нанесет оскорбление тем, кто в действительности прошел через ужасы войны.
 
"Недостойное отношение Анджелины Джоли к жертвам войны само по себе многое говорит о ее сценарии и укрепляет нас в наших сомнениях. Мы требовали личной встречи с ней, поскольку мы не хотим оказаться представленными в ложном свете. Наши голоса имеют право быть услышанными, а мы с! ами требуем к себе большего уважения. Анджелина совершила большую ошибку. Мы полагаем, что ее поведение недостойно настоящего посла доброй воли ООН, и не может вызывать к себе доверия в этой роли", - отмечается в заявлении босниек.
 
Ранее Джоли предлагала женщинам из ассоциации жертв войны приехать к ней на съемочную площадку в Венгрию, чтобы решить этот конфликт, однако это не устроило противниц голливудской звезды.
 
"Преступления были совершены именно в Боснии, и именно в Боснии мы должны с ней встретиться. Мы хотели, чтобы между нами состоялся настоящий женский разговор. Она должна была выслушать нас, прежде чем вообще приступать к съемкам", - отметила глава ассоциации Бакира Хасечич.
 

Кстати, сараевские власти давали голливудской звезде разрешение на съемку фильма после того, как сами же и запретили. Напомним, весь инцидент произошел из-за протестов ассоциации женщин, изнасилованных во время боснийской войны

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гинеколог Днепропетровск