Людмила ПОРГИНА: «Коля бросил курить в мой день рождения!»

Людмила ПОРГИНА: «Коля бросил курить в мой день рождения!»

Комментарии: 4
Николай Петрович порадовал любимую жену в день ее рождения - теперь актер курит только электронные сигареты.

Встретила нас сестра Людмилы Поргиной Ирина.

- Людочка убежала на рынок - готовится вечером отметить день рождения. А Николай Петрович смотрел телевизор да задремал.

Но как только в коридоре раздался звонкий голос Людмилы Поргиной, тут же на всю квартиру прогремел знаменитый караченцовский рык: «Ура! Девонька пришла!»

Да, Николай Петрович уже разговаривает. Пусть и невнятно иногда. После  той страшной аварии прошло почти шесть лет! Но сдаваться никто не собирается.

- Он знаете какой у меня упрямый? Бывало, кулаком как стукнет по столу: «Девонька, я в доме хозяин!» А у меня душа радуется, что Коля по-прежнему рядом, - рассказывает Людмила. - Мне вчера приснился сон: я спрашиваю у Коли, что он подарит мне на день рождения. А он: подарю тебе, любимая, себя! Я: Кока, ты же мне в прошлом году себя подарил. Он кивает: да, но и в этом году я буду рядом с тобой! Я потом так плакала... Вот оно, мое счастье!

- Гостей вечером ждете?

- Да! Позвали друзей - Лору Квинт, Максима Дунаевского - всех, кто поддержал Колю после аварии. На столе будет моя фирменная индейка, запеченная с брусничным вареньем. И внуки наши приедут. Меня так радует, когда внучка Яночка подходит к Коле и дает ему конфетку. А Коля же не может жевать, он только глотает. Но все равно берет конфетку и улыбается. Мы Коку ТАК любим. А я ведь теперь не только его жена, любовница и мать - я мужик! На мне вся семья, и Коля это понимает, жалеет меня.

- Людмила Андреевна, кроме поддержки, вы, наверное, и обвинения в пиаре слышали: мол, за счет несчастья с Караченцовым привлекаете к своей персоне внимание.

- Да попробовали бы эти обвинители сами с таким «пиаром» пожить и выжить!

Мы вот даже с Марком Захаровым из-за этого поссорились. Он отстранил меня от «Ленкома», потому что я после аварии с Колей, увидев на афишах в роли графа Резанова Певцова, отказалась участвовать в «Юноне» и «Авось». Я уже не обижаюсь и не раз предлагала Марку Анатольевичу помириться, но все как-то не выходит.

И пусть не судят меня люди, что я вожу Колю на спектакли, концерты. Он без этого бы не выжил. Он тоже хочет радоваться!

И я не позволю называть его умственно отсталым инвалидом. Да, у него проблемы со здоровьем, но душа-то осталась прежней! 

- Вы планировали спектакль с Николаем Петровичем и съемки в продолжении «Приключений Электроника». Не сложилось?

- Спектакль мы отменили, потому что подумали, что для Коли это большая нагрузка и негативно скажется на его здоровье. А съемки фильма из-за кризиса отложили. А теперь даже не знаю... Может, и получится у Коли вновь сыграть Урри.

- Сам-то Николай Петрович получше, кажется, себя чувствует?

- Прошу Бога об одном: пусть он продлит дни Коли. Да и мне бы здоровья - ради него. Я тут лежала в больнице с подагрой, потом повредила позвоночник: когда Коле стало плохо, поднимала его и надорвалась. Сейчас Коля ляжет на обследование. А потом будем копить деньги на лечение в Израиле - у Коли эпилепсия, бывают приступы, а это - мучение страшное. Я ему в эти минуты шепчу: «Коленька, любимый, только не отключайся!» Ему нельзя терять сознание, это может навредить работе мозга. Коля, кстати, бросил курить. Наш крестник подарил ему не только электронную сигарету без никотина, но и такую же сигару и трубку. Коля был очень доволен таким модным подарком, сказал мне, смеясь: «Теперь я богатый!» 

Фото Милы СТРИЖ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт