Тема смерти Лесли Нильсена побила рекорды по обсуждениям в Twitter

Тема смерти Лесли Нильсена побила рекорды по обсуждениям в Twitter

Лесли Нильсена помнят в сети.
Смерть комедийного актера Лесли Нильсена стала самой обсуждаемой темой в русскоязычном сегменте сервиса микроблогов Twitter в понедельник, 29 ноября.
 
Каждую минуту появляется несколько десятков новых постов, в котором фигурирует написанное кириллицей имя Нильсена, прославившегося благодаря фильмам Аэроплан! (1980 год) и Голый пистолет (1988 год), передают РИА-новости
 
В воскресенье в тренды микроблога попало также имя известного российского спортивного комментатора Владимира Маслаченко, который скончался в воскресенье утром. 
 
В октябре этого года в главных темах Twitter фигурировало имя скончавшегося тогда известного осьминога-предсказателя Пауля.
 
А дебютировал русский язык в глобальных трендах Twitter в июле текущего года со словомдождь - после того, как в Москве после нескольких недель засухи прошел небольшой дождь.
 
По словам известного блогера Антона Коробкова-Землянского, в тренды Twitter попадают слова, которые за два часа упоминались в 10-20 тысячах сообщений. 
 
"Набрать такое количество постов могут только те темы, которые интересны абсолютному большинству пользователей. Среди них - погода и смерть", - поясняет Коробков-Землянский в комментарии.
 
Несмотря на то, что сейчас в Twitter насчитывается около 260 тысяч активных русскоязычных пользователей, им пока пока недоступны местные тренды Twitter (самые популярные темы именно для России). Сейчас в Twitter публикуются общемировые тренды и самые популярные темы для 20 стран и отдельно - для 21 города. Однако российские тренды могут появиться уже в 2011 году.
 
Согласно информации Google, в октябре 2010 года глобальная аудитория Twitter насчитывала 110 миллионов пользователей.
 

Напомним, что Лесли Нильсен умер 28 ноября в возрасте 84 лет от пневмонии

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бизнес тренер в ДнепропетровскеисточникДесять вещей, которые я ненавижу в жизни