Интерн Левин и певица Lilu снялись в трехмерном фильме о любви

Интерн Левин и певица Lilu снялись в трехмерном фильме о любви [Фото]

Комментарии: 2
Дмитрий Шаракоис, сыгравший в картине рафинированного и обеспеченного интеллектуала, торопится на новые съемки - его ждет привычная роль доктора.

В Севастополе только что закончились съемки фильма «Клофелин». К слову, с начала и до конца съемки - день в день - совпали с аномально жаркой погодой. Море прогревалось до +16, на берегу распускались почки на деревьях, зеленела свежая трава, а солнце припекало, как в мае - до +29! Только когда 23 ноября киношники ушли снимать в павильон, погода резко ухудшилась и началась настоящая буря, гроза с градом.  

«Я КРИЧУ «МОТОР!», А ВСЕ ЛЕЖАТ ПЛАСТОМ»

- Что-то над нами витает, оберегая нас, - говорит режиссер картины Валерий Ямбурский. - А началось все с того, что я со своей предыдущей работой - с «Днем побежденных» (экранизация романа Владимира Яворивского «Криза».  - Прим. ред.) был на кинофестивале и познакомился с продюсером Виктором Вильгельмом. Он предложил сценарий, который мне понравился. Мы его немного переделали, добавили пару сцен, расширили некоторые роли. Наш фильм достаточно камерный, персонажей немного - два главных героя и пять или шесть второго плана. Действие развивается в замкнутом пространстве, и для того, чтобы постоянно держать в напряжении зрителя, нужно постараться. Мне эта задача интересна. 

 

- Почему лирическая история делается в 3D?

- Стереоформат дает возможность зрителю ощутить эффект присутствия. Это особая магия. Мы сошлись на этом с продюсером - и самим интересно получить новый опыт, и зрителем этот формат востребован. 

- А что давалось сложнее всего?

- Снимать на яхте… Иногда качка заставляла половину группы висеть через борт. Но мы работы не прекращали. Был такой момент: я на палубе кричу «Мотор!», а наш звукорежиссер лежит пластом. Я вбегаю и понимаю, что он даже не может нажать на кнопку. До смешного доходило. Мы ставим нос судна под нужным для съемки углом к солнцу, яхту кренит, болтает на волнах с амплитудой градусов в сорок, Диме Шаракоису плохо, я предлагаю вернуться на берег. Но он отказывается и блестяще отыгрывает дубль. И как только звучит «Стоп! Снято!» - ему снова делается плохо. 

 

- Почему главную роль играет именно Lilu?

- Я думал, мне будет с ней сложнее, но она - молодец! Ради участия в нашем фильме Lilu передвинула гастрольный тур. Она всего два раза покидала площадку - уезжала дать концерт. А Диму Шаракоиса нашли так: дети все говорили мне: «Папа, посмотри «Интернов»! Но у меня все не получалось. И вот однажды случайно в дороге я увидел несколько серий. И сразу решил пригласить именно Диму. 

«МЫ СЛОВНО ИГРАЕМ ВО СНЕ РЕЖИССЕРА»

Дмитрий Шаракоис, особенно полюбившийся зрителям после роли интерна Левина, а до этого сыгравший немало жестких характеров, в «Клофелине» выступает в новом амплуа. Его герой - «белый воротничок», окончивший Гарвард, цитирующий Шекспира на языке оригинала. У Димы его герой ассоциируется с сэлинджеровским Холденом Колфилдом из романа «Над пропастью во ржи».

- Сценарий мне безумно понравился, - рассказывает Дмитрий. - У Валеры (режиссер Валерий Ямбурский. - Прим. ред.) уже все смонтировано в голове, осталось только нас, как марионеток, расставить и сделать все, чтобы мы хорошо сыграли. Это абсолютно творческий подход, а мы играем, словно во сне. Я еще не видел ни одного кадра нашего кино, и мне безумно интересно посмотреть! Мы очень много снимали таких планов, ракурсов, которых я даже не встречал еще, не видел у других режиссеров. И мне это очень греет душу, ведь это первое авторское кино в 3D! Причем это будет, безусловно, авторское кино для массового зрителя.

 

- Какая ваша новая роль?

- Это будет, скажем так, продолжением старой - я буду играть доктора, который только открыл свою клинику, но у него не было еще ни одного клиента. И первым его клиентом станет беременный Дюжев. Не раскрою всех секретов - нельзя.

- А когда же зрители увидят долгожданное продолжение «Интернов»? Все в ожидании пресловутой 41-й серии…

- Сейчас идет монтаж новых 20 серий, они отсняты. Скоро выйдет. 

Главная роль в «Клофелине» для Lilu стала первым опытом в игровом кино.
Главная роль в «Клофелине» для Lilu стала первым опытом в игровом кино.  

 

 

«ВСЕ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ В ПЕРВЫЙ РАЗ - ДАЖЕ УДАР СКОВОРОДКОЙ!»

- Для меня это первый опыт в игровом кино, немного авантюрный шаг, - призналась нам певица. - Но здесь почувствовала себя очень комфортно. Когда меня утвердили на главную роль, это был шок, и я три дня практически не ела. Такая ответственность! Но теперь уверена: у нас получилось хорошо.

Для меня было сложнее всего сыграть сцену, где нужно расправиться с охранниками и перепрыгнуть с лодки на лодку в море. Я такая маленькая и хрупкая - и надо драться с мужчинами! Другой аспект - мне было трудно: как же это, Михаил Голубович, народный артист Украины, а мне надо бить его по лицу! Но, как я люблю говорить, и за мной уже вся съемочная группа повторяет: все бывает в жизни в первый раз. Эту фразу я со смехом повторила даже тогда, когда мне случайно угодили по голове сковородкой, и у меня самые настоящие звезды мелькали перед глазами! (Смеется.)

 

Мне настолько эта работа в удовольствие, что жаль, что все уже закончилось. 

На премьеру пойдем с сыном: хочу, чтобы ему запомнилось такое важное событие в моей жизни - первая роль в кино.

Съемки уже закончились. Кстати, зритель увидит картину в марте.

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Авантюристка Татьяна (Lilu) заманивает в ловушку молодого человека, Петра, подсыпая ему клофелин. Но дальше происходит не совсем то, чего ожидает Татьяна. Они оказываются одни посреди моря. 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Донецк работа мастер маникюратутКнига джунглей