Ольга Сумская варит борщ в вечернем платье

Ольга Сумская варит борщ в вечернем платье

Комментарии: 2
В свободное время актриса любит порадовать гостей вкусненьким.

Вообще-то красочное издание с рецептами от народной артистки Украины вышло в свет несколько месяцев назад, но так как готовится второй тираж, то есть повод поговорить о кулинарных талантах одной из самых красивых женщин Украины. 

- Готовить меня научила бабушка, - говорит Сумская, тщательно смешивая салат из авокадо и креветок, которым собралась угощать гостей презентации. - Как в селе говорили, «нет большего позора, как худая девка». И я все рецепты старательно записывала в тетрадь, видите, вот и пригодились.

В кулинарной книге одних только рецептов борща - больше десятка. Особенная гордость актрисы - «сумсковский» - постный борщ.

- По борщам я мастер, - не скрывает Ольга. - Бывает, звонит кум - актер Владимир Горянский - и говорит: «Сумская, борща хочу!» И я, вернувшись с какого-то светского мероприятия, стою у плиты прямо в платье, на шпильках с прической и макияжем. 20 минут - и борщ готов!

Кстати, в числе поклонников кулинарных талантов Ольги числится и первый президент Украины Леонид Кравчук - ему по вкусу пришлось филе индейки, фаршированное морскими гребешками.  

- Уметь готовить для актеров так же необходимо, как и талант, - считает новоиспеченная писательница. - Потому как если едешь на съемки, то три дня ешь то, что предлагают, а потом зарабатываешь гастрит. Поэтому беру с собой домашнюю еду либо небольшую плитку и на ней готовлю. Еще и режиссеров угощаю горячим супчиком.

Но на этом таланты Ольги не исчерпываются. На презентации она рассказала, что готовит к изданию вторую книгу - на сей раз «Секреты красоты».

- А еще я немножечко шью, - скромно заметила актриса.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт