Украинцы предлагают делать бизнес на ателье и контрацептивах

Украинцы предлагают делать бизнес на ателье и контрацептивах

Комментарии: 2
Эксперты программы бурно обсуждают бизнес-планы участников.

ПРИШЛА НА КАСТИНГ НА 8-М МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Инвесторы и эксперты программы «Украинская мечта» продолжают помогать жителям нашей страны реализовывать мечты о собственном бизнесе. И c каждым выпуском программы ставки растут. На сей раз на кону - 150 тысяч гривен.

Участники шоу предложили три абсолютно разных варианта того, как эту сумму можно использовать и приумножить, вложив в собственное дело. 

Первой свой бизнес-план представит Ольга Шевчук из Киева. Женщина уже имеет собственное мини-ателье в одном из спальных районов столицы. Сейчас она хочет расширить дело и открыть магазин по продаже ткани. 

К слову, Оля - настоящая бизнесвумен. Она решила принять участие в кастинге проекта на 8-м (!) месяце беременности, а на съемки программы взяла своего уже родившегося двухмесячного малыша. 

- Мне хватает времени и уделять внимание ребенку, и заниматься бизнесом! - сказала женщина, когда инвесторы решили проверить, хватит ли Ольге сил на реализацию задуманного. 

На пользу участнице сыграл еще один факт. Как оказалось, большинству инвесторов так или иначе близка швейная тема. 

- Я сразу вспомнил конец 80-х, потому что тоже сам шил на швейной машинке, - признался Александр Соколовский. - Правда, не в таком роскошном помещении, как у вас, а дома. Мне кажется, это правильная идея, потому что ателье в микрорайонах не хватает. 

Ведущий проекта Александр Богуцкий выступил в роли модератора дискуссии.
Ведущий проекта Александр Богуцкий выступил в роли модератора дискуссии.

 

 

РЕЗИНОВОЕ ИЗДЕЛИЕ НОМЕР №2 ИЗ АВТОМАТА

Бизнес-план второго участника - Олега Нитки из Тернополя - больше ориентирован не на простых людей, а на потенциальных рекламодателей. Мужчина считает, что рынок билбордов в его родном городе нужно осовременить. И со своей стороны предложил альтернативу - более компактный и эффектный «Плазматрон».

- Там можно будет размещать поздравления. Например, «С днем рождения, любимая!», - то ли серьезно, то ли шутя загорелся идей один из экспертов. 

Однако инвесторы отнеслись к идее более скептически:

- На самом деле, что такого нового вы предлагаете? Потому что на самом деле такие вертящиеся конструкции фактически есть во всех городах.

Третьей героиней программы стала мужественная Юлия Шишкина из Донецка. Женщина много лет была увлечена парашютным спортом. Однако из-за травмы позвоночника ей пришлось отказаться от хобби. В перспективе она мечтает открыть аэродром неподалеку от родного города, но начать решила с малого - с продажи… презервативов. 

Идея ее бизнес-плана состоит в том, чтобы продавать их через специальные автоматы. 

- Этот бизнес хороший и нужный. Особенно на фоне заболеваемости СПИДом, - признали адвокаты. - Да и многие юные люди испытывают неловкость, когда покупают презервативы в супермаркете или аптеке. 

Тем не менее некоторые инвесторы оказались менее оптимистичны в своих прогнозах. Юлия планирует поставить всего 20-30 таких автоматов, а ведь это может сделать бизнес абсолютно невыгодным. Затраты по обслуживанию оборудования могут перекрыть все доходы.

Как герои программы отреагировали на критику инвесторов? Удалось ли им найти достойные аргументы? Чья мечта в конечном итоге сбудется - смотрите в ближайшее воскресенье.

«Украинская мечта», воскресенье, 22.35. ICTV.

Фото предоставлено каналом ICTV. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк анестезиологздесьКим Диккенс