Лева и Шура из «Би-2» не хотят быть трупами

Лева и Шура из «Би-2» не хотят быть трупами [Фото]

Комментарии: 2
В отличие от басни Крылова, у этого квартета все получилось!

Группа «Би-2» многолика и неутомима. Лишь десять дней назад Лева и Шура с традиционным составом музыкантов выступали на гламурном дне рождения Тины Канделаки. А сейчас, перевоплотившись, устроили тур по Украине в поистине аристократическом формате.  

Теперь лидеры «Би-2» выходят на сцену в безупречных классических костюмах (взглянув на Леву в этом образе, становится совершенно ясно, кто должен быть следующим Джеймсом Бондом) и степенно поют в сопровождении симфонического оркестра. В качестве специального гостя приглашена давняя соратница Шуры и Левы, Чичерина, которая в вечернем платье выглядит удивительно и неотразимо. Левое плечо Чичериной украшает татуировка в виде слоника, а сама Чичерина украшает шоу «Би-2», появляясь перед зрителями то с Левой, то с Шурой и подпевая им. Еще возможны варианты: только Шура, только Лева, Шура плюс Лева. Чичериной тоже была предоставлена возможность спеть соло один из главных своих хитов. Надо сказать, песня «Ту-лу-ла» в аранжировке симфонического оркестра – это нечто… 

Украинский тур начался в Одессе и продолжился в Днепропетровске. Здесь Лева, Шура и Чичерина поселились в пятизвездочном Гранд-отеле «Украина», а завтракать и ужинать музыканты предпочли в ресторане «Дежа Вю».  Никаких звездных капризов за гастролерами замечено не было, если не считать таковыми просьбу обеспечить в гримерке сыр и приличное вино. 

Леву и Шуру ожидал теплый прием, но не аншлаг: цены на билеты несколько обескуражили днепропетровцев. Удовольствие послушать «Би-2» с оркестром в Оперном театре оценивалось в сумму от 250 до 1000 гривен, причем билеты дешевле пятисот из продажи исчезли сразу. 

- Очень дорого, - сетовали зрители. За пятьсот гривен мы «Депеш Мод» слушали, а это, при всем уважении, лишь «Би-2»! 

Но, честно говоря, шоу своих денег стоило. В оркестровых обработках песни «Би-2» звучат не просто по-новому - многие из них стали гораздо интереснее, чем в оригинале. Да собственно и гастрольный состав из 55 человек – удовольствие не из дешевых. Музыканты «Би-2» остановили свой выбор на Одесском симфоническом оркестре. По ходу концерта Шура и Лева постоянно подкалывали невозмутимого дирижера, Феликса Арановского. А во время исполнения песни «Полковнику никто не пишет» Лева развоевался, завладел дирижерской палочкой и решил сам покомандовать оркестром. На лице дирижера в этот момент отразился ужас, но все обошлось: главный хит «Би-2» музыканты доиграли, не сбившись. 

- Друзья, вы должны гордиться таким оркестром! – сказал Шура после очередной овации. 

С Южной Пальмирой Леву и Шуру связывает не только симфонический оркестр. Вспомним сюжет фильма «О чем говорят мужчины», главные герои которого по сюжету специально едут из Москвы в Одессу именно на концерт группы «Би-2» (почему бы им не пойти на такой же в Москве – это второй вопрос). Шура рассказал зрителям, что история получила продолжение: 

- Хотим сообщить хорошую новость: завтра «Квартет И» начинает снимать картину о новых приключениях героев фильма «О чем говорят мужчины». Там снова будет звучать одна из песен «Би-2». Мы подумали - было бы здорово поучаствовать в фильме, и попросили ребят придумать для нас какие-нибудь роли. И тогда они предложили нам сняться в качестве… трупов. 

- Но мы решили, что начинать карьеру в кино с ролей мертвецов – несолидно. Так что сценарий переписывается, и, надеемся, вы увидите нас на экране в каком-то другом качестве! – пообещал Лева. 

И то верно. Рок-н-ролл, может, и мертв, а мы-то еще нет! 

Больше фотографий с выступления Би-2 с симфоническим оркестром смотрите здесь>

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт