Александр БОЙКО, Анастасия ПЛЕШАКОВА (19 ноября 2010, 11:04)
Владимир Вдовиченков: «Я был уверен, что в меня стреляли из боевого пистолета»

Владимир Вдовиченков: «Я был уверен, что в меня стреляли из боевого пистолета» [Видео]

Комментарии: 11
Владимир Вдовиченков.

 Похоже, дело с актером Владимиром Вдовиченковым принимает неожиданный поворот. Была авария, разборка на дороге, после которой стрелявший скрывается с места происшествия, а актер пытается сделать вид, что у него все замечательно и никто в него не стрелял.

Возможно, звезда «Бумера» Владимир Вдовиченков так напугал молодого водителя, что тот пустил в дело травматическое оружие.
 
Напомним, в среду, около 12:30, в Москве жертвой дорожного конфликта стал известный актер Владимир Вдовиченков. Во время ссоры на Композиторской улице неизвестный трижды выстрелил в актера в упор из травматического пистолета. Он лишь отметился в Первой городской больнице, чтобы сделать рентген и провериться на скрытые повреждения внутренних органов.
 
Сотрудники ГУВД столицы выяснили, что 39-летний Владимир Вдовиченков управлял автомобилем Audi Q7 и столкнулся с другой иномаркой. Ее водитель открыл по нему огонь из травматического пистолета. По горячим следам водителя-стрелка поймать не удалось.
 
Дальше актер сообщает сотрудникам милиции, что на него напал водитель иномарки с номером Е617ЕТ. Ее владельца тут же установили, но оказалось, что данный номер принадлежит «Форду Фокусу», который к данной аварии не имеет никакого отношения. На месте происшествия был внедорожник Nissan X-Trail. Эту машину с похожим номером установить оказалось просто, достаточно было заменить первую букву на «В». Машина оказалась зарегистрирована на руководителя администрации Одинцовского района Московской области 53-летнего Николая Кондратюка. Тот, однако, сообщил следователям, что ею управляет по доверенности его 23-летний сын Олег.
 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Олег Кондратюк: «Ваш актер меня стал бить»
 
- Вчера милиционеры смогли пообщаться с молодым человеком лишь по телефону, - сообщил начальник ОВД «Арбат» Алексей Платонов. Сказал, что актер его начал бить. И тому, мол, ничего не оставалось, как применить оружие.
 
Известно, что Олег Кондратюк окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России по специальности «юрист». На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» Олег пишет, что исповедует иудаизм, является участником молодежной группы антифа-граффитистов Bad Line Syndicate, а также является радикальным антифашистом. Будучи радикально настроенным молодым человеком, он возил с собой травматический пистолет.
 
— Ваш актер меня стал бить, — сообщил следствию Олег, — я сильно испугался, и мне ничего не оставалось, как применить оружие самообороны.
 
Теперь сам конфликт может получить совершенно другое развитие и вылиться в судебные разбирательства. Хотя обычно дела подобного уровня до суда не доходят. Сторонам позволяют решить дело в досудебном порядке. и они обоюдно удовлетворяют свои претензии.
 
— Следователями изучается видеозапись камер наружного видеонаблюдения, на которой зафиксирован момент инцидента. Дознавателями изучаются все полученные материалы, — сообщил начальник УИОС ГУВД по городу Москве полковник милиции Виктор Бирюков. — Сотрудниками милиции будут проведены все мероприятия, чтобы выявить виновного в конфликте.
 
Владимир Вдовиченков: «Я был уверен, что в меня стреляли из боевого пистолета»
 
По одной из версий, актер ехал с репетиции в театре им. Вахтангова, когда на Композиторской улице не поделил дорогу с водителем джипа «Ниссан». Слово за слово, вроде бы Вдовиченков просил его пропустить, спешил — возник спор. В результате оппонент актера вытащил травматический пистолет и несколько раз выстрелил в упор. Владимир Вдовиченков был ранен. Его обидчик скрылся.
 
На следующий день после происшествия, 18 ноября, мы дозвонились Владимиру.
 
— Пускай милиция расследует, кто прав, кто виноват. Сейчас идет следствие, есть мое заявление. Дознаватель приехал прямо в больницу. Я считаю, что человек, который выстрелил в меня, должен быть наказан. Всякое бывает на дороге, можно и поскандалить, поговорить на повышенных тонах, но вынимать пистолет и стрелять — это беспредел. Тем более он стрелял сознательно в лицо: вышел из машины и начал стрелять, а я сидел в автомобиле и уворачивался.
 
— Почему вчера (17 ноября. — Ред.), когда мы вам звонили, вы скрывали правду, утверждая, что ничего не было?
 
— Не очень приятно когда ты в находишься в беспомощном состоянии, а тебя со всех сторон донимают вопросами. В такой момент вся жизнь пролетает перед глазами, не хочется, чтобы кто-то лез в душу. Если честно, я был уверен, что этот парень стрелял из боевого пистолета, кровь текла. Полушоковое состояние — эх, до дома бы добраться, жену-ребенка еще раз увидеть...
 
— Он вас не узнал? Все-таки вы популярный актер...
 
— Какая разница... В человека, который не мелькает в телевизоре, разве можно стрелять? Знаю точно, что последствий и скандала он не боялся, уверенно себя вел. Действовал хладнокровно, не заморачиваясь. Спокойно выстрелил, спокойно сел машину и уехал. Как будто бы сказал: «Парень, ты получил свое, а я поехал дальше!» Кстати, я даже пытался его преследовать на машине, догнать.
 
— Когда вы приступите к работе?
 
— Съемки приостановлены на несколько дней, потому что у меня на лице ссадина. Но репетиции в театре продолжатся.
 
— Камеры видеонаблюдения зафиксировали конфликт, - сообщил «КП» начальник УИОС ГУВД по городу Москве полковник милиции Виктор Бирюков. - Это поможет установить, кто виноват.
 
Позже это видео оказалось в распоряжении «КП». Камеры зафиксировали, что первым ударил обидчика все-таки Вдовиченков...
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38562 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт