Сегодня 22 февраля +2°C
Хаус, законодатель мод

Хаус, законодатель мод

Комментарии: 2
Несмотря на видимый эффект беззаботного отношения доктора к своей одежде, гардероб Хауса просто ломится от хранящейся в нем одежды.

Харизматичность персонажа или обаяние сыгравшего его актера Хью Лори стали причиной «хаусомании», теперь уж и не разберешь. Однако то, что тысячи фанатов сходят по Хаусу с ума, - без сомнения.   

Многие готовы во всем подражать своему кумиру. Это доказывают их записи, оставленные на интернет-форумах и в интернет-сообществах. Кроссовки от «Найк», джинсы, майка под пиджак... Иногда доходит до абсурдного: «Не знаете, где достать викодин? Я безумно хочу быть похож на него!» Почему бы для пущей достоверности тогда не прострелить себе ногу, чтобы хромать и пользоваться тростью? Эксцентричный Хаус, не являясь иконой стиля, а, наоборот, одеваясь так, словно схватил спозаранку неглаженные майку и рубашку, выглядит так, что заставляет себе подражать. А, между прочим, все сезоны (а их отснято уже семь) одевала Хауса одна и та же костюмер - Кэти Крэндэлл. Вот что она рассказала о стиле персонажа в своем интервью.

- Хаус - практик, логик и бунтарь. Как перевести эти черты характера на язык одежды? Я решила, что лучше всего их выразит отказ Хауса носить белый халат и пристрастие к демократичным элементам гардероба. Мы остановились на том, что Грэг должен носить многослойную одежду, потому что больница находится в Нью-Джерси и это диктует погода. Он может схватить первое, что окажется под рукой, а так как этот парень не из тех, у кого есть утюг и кто будет тратиться на химчистку, его рубашки, скорее всего, будут мятыми.

Рубашки Хаус носит исключительно навыпуск, зачастую мятые. Также под пиджаком вместо рубашки может оказаться и майка. А иногда и то и другое сразу. Майки во время съемки очередного эпизода, перед тем как надеть на Хью Лори, на ночь связывают в клубок, чтобы они выглядели еще более неряшливыми. Видно, что на многих майках красуются названия рок-групп из 80 - 90-х. Это не майки с рынка, а изделия известных в Америке брендов, и цена за одну штуку колеблется в районе 100 долларов!

Пиджаки у Хауса каждый раз разные, они могут меняться до пяти раз за серию. Если в первом сезоне сериала Хаус еще мог себе позволить появиться в вельветовом пиджаке, то потом костюмеры решили ограничиться только строгими формами. В настоящей жизни Хью Лори носит пиджаки 44-го размера, удлиненные, в то время как на экране это 44-й укороченный. Это тоже намекает на то, что Хаус мало заботится о внешнем виде.

Поначалу Хаус носил только потертые джинсы, мешковатые штаны, но с каждой серией джинсы все сужались, более приближаясь к молодежной моде. Конечно, его можно увидеть и в брюках, если этого требует ситуация, но для человека, который целиком отдается работе, строгие брюки не подойдут. Кроме того, в некоторых сериях Хаус носился по больнице и вовсе без штанов: например, когда его подстрелили и он сбежал из палаты в пижаме, опираясь на капельницу.

Трость так же неразлучна с Хаусом, как трубка и скрипка с Шерлоком Холмсом. Доктор Хаус вынужден ходить с тростью после операции на четырехглавой мышце правого бедра. Поклонники сериала часто обвиняют Хью Лори в том, что он держит трость не в той руке (у его героя повреждена правая нога, и он держит трость в правой руке). Однако Грегори Хаус объяснил этот казус в одном из эпизодов, заявив, что ему «нравится держать трость не в той руке». Были также эпизоды, когда док обходился вовсе без трости: в сериях, когда ему казалось, что у него не болит нога, и когда в начале второго сезона его действительно почти вылечили. Правда, ненадолго. За время сериала у Хауса сменилось несколько тростей  (см. фото справа).

Носки у Хауса серого цвета. Это неизменно.

Идея носить именно кроссовки, а не какую-то другую обувь пришла в голову самому Хью Лори во время съемок пилотного эпизода. «У Хауса постоянно болит нога, - сказал он, - значит, ему нужна функциональная обувь». Остановиться решили тоже на той модели, которая нравится самому Лори, - кроссовках фирмы «Найк». «У нас в гардеробе хранится порядка 40 пар таких кроссовок», - рассказывает Кэти Крэндэлл.

 КСТАТИ

Около 450 тысячи - число участников самого большого интернет-клуба ВКонтакте HOUSE MD

Около 8 тысяч подписчиков читают сообщество в Живом Журнале - greg_house_ru

Около 15 (это рекорд!) русскоязычных фан-сайтов сериала.

СТБ, Понедельник - четверг, 22,25

Воскресенье, 21,25 (повтор)

 ТРОСТИ. ИСТОРИЯ

 

Это вторая трость Хауса. (Первая почила на съемках первой серии.) В наказание подпилена Уилсоном.
Это вторая трость Хауса. (Первая почила на съемках первой серии.) В наказание подпилена Уилсоном.

Выдается Хаусу лечащим физиотерапевтом. Затем он меняет ее без спроса на трость прохожего пациента.
Выдается Хаусу лечащим физиотерапевтом. Затем он меняет ее без спроса на трость прохожего пациента.

Самая крутая трость! Появляется в конце третьего сезона. Исчезает после страшной автокатастрофы с участием Эмбер.
Самая крутая трость! Появляется в конце третьего сезона. Исчезает после страшной автокатастрофы с участием Эмбер.

Дорогая выходная трость. Появлялась несколько раз. Может, жива до сих пор!
Дорогая выходная трость. Появлялась несколько раз. Может, жива до сих пор!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 411

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 110

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт