Принца Уильяма окольцевали

Принца Уильяма окольцевали

Внук Елизаветы Второй в следующем году поведет под венец давнюю подругу.

Девичьи сердца разбиты! Старший сын наследника британского престола и просто красавец принц Уильям объявил о своей свадьбе. 28-летний внук Елизаветы II наконец сделал предложение своей давней подруге Кейт Миддлтон, и в следующем году пара отправится под венец.

«Принц Уильям счастлив сообщить о своей свадьбе с мисс Кэтрин Миддлтон. Пара будет жить в Северном Уэльсе, где принц Уильям сможет продолжить службу в Королевских ВВС», - заявил во вторник официальный представитель королевской семьи.

С брюнеткой Кейт принц познакомился еще в 2001 году во время учебы в элитном университете Сент-Эндрюс в Шотландии. Парочка сразу начала встречаться, а пять лет назад королевская семья, отбросив условности, разрешила им жить вместе в резиденции Кларенс-хаус.

Уильям сделал подруге предложение в октябре во время отдыха в Кении. И по старым традициям попросил руки девушки у будущего тестя. В Букингемском дворце сообщили, что и королева Елизавета, и ее супруг Филипп очень рады за внука. А жених и невеста сегодня вечером должны дать свое первое интервью.

Женитьба Уильяма обещает стать  самым громким событием в королевском семействе с момента свадьбы Чарльза и Дианы в 1981 году. Новобрачные, видать, несуеверны: предполагаемая дата свадьбы - 13 августа. Церемония пройдет в Вестминстерском аббатстве. «Принц Уильям дико взволнован, - рассказал премьер Дэвид Кэмерон. - Было просто замечательно поздравить его с таким событием, и уверен, что вся страна присоединится к поздравлениям. Такие хорошие новости могут объединять народ».

Однако воодушевление премьера разделяют далеко не все британцы. Так, блоги уже кишат критическими комментариями. «Пожалуйста, ограничьтесь церемонией в ЗАГСе. Мы просто не можем себе позволить ничего большего. В стране бардак, и вряд ли объявление о королевском бракосочетании воодушевит народ», - считают некоторые британские блоггеры.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт