Поклонницы пробирались к Высоцкому на балкон, рискуя жизнью

Поклонницы пробирались к Высоцкому на балкон, рискуя жизнью

Ему нашли молодого днепропетровского конферансье Ивана Шепелева. 

- До гостиницы мы добирались по знаменитой колымской трассе, которую строили зэки. – Вспоминает Иван Шепелев. – И вот, поселили нас в гостиницу: Владимира Семеновича – в люксе с окнами во двор, а меня – напротив, в одноместном. И вот, в два часа ночи – стук. Я вскакиваю, открываю. Стоит Высоцкий: «Старик, выручай. Ко мне какие-то бабы через балкон влезть хотят». Я говорю: «Так давайте милицию вызовем». А он: «Милиция будет два часа разбираться, а я хочу хоть немного поспать». В общем, послал он меня в свой номер. Я лег. Вижу – на балконе женщины появились, солидные такие, не девочки. Заглянули сквозь стекло и давай стучать. Я кричу: «Что вы здесь делаете? Я милицию вызову!» Они мне: «А где Высоцкий?» - «Какой Высоцкий? Я командированный. Живу здесь!» Одна кричит: «Не может быть, я же этой сволочи коньяк поставила, чтоб она мне правильный балкон показала!». Короче, смирились они с тем, что их обманули, попросили разрешения пройти на выход: не хотелось с балкона вниз слезать, второй этаж все-таки. Я уже надеялся, что выпроводил их, но они меня узнали, как помощника великого артиста. Схватили меня, колись, говорят, где Высоцкий. Я делаю вид, что сдаюсь: «Вас не проведешь. Но Высоцкий все равно не здесь живет, а в обкомовской гостинице, за городом». Они расстроились: «Ну, туда мы, конечно, среди ночи не поедем, но у нас тут десять бутылок коньяка, рыба. Ты ему передай». Я пообещал, они ушли.

Захожу к себе в номер, Высоцкий сидит.

- Ушли? – спрашивает.

- Ушли. Вот сумку коньяка оставили.

- Вот и хорошо. Возьми себе. За труды.

Не пил он тогда вообще из-за своих болезней. И бессонницей страдал жесточайшей. А в ту ночь он мне еще и пел. Представляете? Мне – одному! 

О том, как защитил Владимир Высокий своего конферансье перед наглыми зэками во время концерта, спросите у Ивана Шепелева здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Евпатория