Чебурашка породнился с Бартом Симпсоном

Чебурашка породнился с Бартом Симпсоном [Фото]

В японском мультике «странная игрушка безымянная» ничем не отличается от русского Чебурашки.

 ...Давным-давно, еще 8 лет назад, начались опыты по переносу обычного кукольного Чебурашки в компьютерное измерение. И как все время не хватало денег, а потом пришли японцы, а половину технических работ сделали корейцы. И вот в итоге в кинотеатре «35 мм» прошла российская премьера нового «Чебурашки». Режиссером стал японец Накото Макамура, а художественным руководителем проекта - русский аниматор Михаил Алдашин.

Кроме них на пресс-конференции присутствовала Нозоми Охаси, озвучивавшая главного героя в японской версии. Ей всего лет одиннадцать, но она уже принимала участие в озвучивании «Рыбки Поньо». И вот предлагают девочке сказать что-то так, как сказал бы японский Чебурашка, а она тут же весело выкрикивает несколько непонятных слов, а потом - «банзай!».
 
«Мы строили, строили, и наконец построили - ура!» - перевела фразу Лариса Брохман, озвучившая не только Чебурашку российского, но и Барта Симпсона в дублированной версии сериала. (Спешу успокоить: у Чебурашки и Барта голоса не совпадают.)
 
Показали три серии. Первая оказалась буквальным ремейком. Тут вам и ящик с апельсинами, и Лев Чандр, и даже чудесный город Чебоксары, перечисляемый в словаре наравне с чебуреками. Там же бегала старуха Шапокляк и мешала всем подружиться. Во втором эпизоде Крокодил Гена с Чебурашкой помогали маленькой девочке стать актрисой цирка, а в третьем крокодил заботился уже о дедушке, который искал внучку.
 
В новых сериях Чебурашка поможет девочке стать артисткой цирка.
В новых сериях Чебурашка поможет девочке стать артисткой цирка.

 
- Скажи, милый, что тебе понравилось в мультфильме? - спросила я пятилетнего сына.
 
- Все понравилось, - бодро сказало дитя.
 
- А не понравилось?
 
- Шапокляк! Он был противный.
 
- Прости, но это была она, старуха! - попыталась уточнить я.
 
- Он всем вредил, - непоколебимо ответил малыш.
 
Мне было интересно подумать о словах, произнесенных японским режиссером. Он говорил о мире, созданном для Чебурашки режиссером Кочановым. И мы сейчас считаем этот мир «совковым», а на другой стороне планеты кажется, что это нечто особенное. И странные люди, покупающие апельсины, и загадочные крокодилы, вешающие ключик на панель, уходя из зоопарка.
 
P.S. «Чебурашка» должен выйти в российский прокат в скором времени, но дата пока не определена.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт