Сын и невестка актрисы: «Хорошо, что рядом со Светланой Светличной - молодой Руслан»

Сын и невестка актрисы: «Хорошо, что рядом со Светланой Светличной - молодой Руслан»

Светлана Светличная любит повторять: «Я возродилась благодаря Руслану!»

Союз женщины в возрасте и пылкого юноши чреват особым интересом населения: кто радуется, кто сочувствует, а кто и злословит. Любопытно же, как рядом с юнцами дамы хорошеют на глазах, словно съели килограмм молодильных яблочек.

В истории тому примеров тьма. Взять ту же фаворитку Генриха II Диану де Пуатье. Она, чертовка, была старше короля на 20 лет, а осталась между тем главной любовью всей его жизни. Детективщица Агата Кристи, будучи старше супруга на 15 лет, любила пошутить: «За археолога выгодно выходить замуж. Чем старше женщина, тем большую ценность для него представляет!»

Но что далеко ходить, когда буквально под боком есть свои примеры. 

О КОМ У НАС СУДАЧАТ?

Надежда Бабкина и Евгений Гор (разница в возрасте - 29 лет) душевно сливаются голосами в песне «Ты меня любишь».  Актриса Елена Кондулайнен и ее новый муж Дмитрий (разница в возрасте - 25 лет) появляются на публике, исключительно держась за руки.

Певица Лолита и тренер по сквошу Дмитрий  (разница в возрасте - 12 лет) на приемах искрят довольными улыбками. 

Каждый выход в свет актрисы Светланы Светличной и ее молодого стилиста Руслана (он моложе актрисы почти на сорок лет) сопровождается бурными пересудами. Поклонникам покоя не дают  смелые наряды Светличной, на которых настаивает Руслан. Почему?

Может быть, потому, что страсть Светличной к Руслану подогрета скандалом. Масла в огонь, что уж там, подлил полгода назад сын Светланы Афанасьевны Алексей Ивашов. На всю страну он назвал любимчика матери аферистом, который спит и видит, как бы оттяпать ее квартиру.  

РОДСТВЕННИКИ СВЕТЛИЧНОЙ ПРИНЯЛИ ЕЕ СТИЛИСТА

После таких слов, казалось, актриса с сыном не помирятся никогда. Однако чудо случилось совершенно недавно.

- У меня нет оснований думать, что Руслан - аферист! Мы с мамой помирились, - признался «Комсомолке» Алексей Ивашов. - Наговорил тогда... Слава богу, мать меня поняла.

- На правах жены Алексея хочу добавить, - присоединилась к разговору невестка Светличной Ольга. - Светлана Афанасьевна очень довольна всем, что с ней сейчас происходит! Ее ничто не смущает. Остальные пусть думают что хотят!  У нее нет ни дачи, ни машины. В масштабах Москвы ее двухкомнатная квартира в спальном районе, в совершенно заурядном доме не представляет  огромной ценности. Если бы стилист Руслан Татьянин преследовал, так сказать, меркантильные цели, он бы нашел себе более состоятельную женщину. 

Не думаю, что ближайшие двадцать лет Светлане Афанасьевне придется думать о распоряжении наследством. Но даже если она решит распорядиться квартирой в пользу Руслана, это ее право. Мы довольны, что рядом со Светличной находится именно Руслан. Он ничем не обременен, сопровождает ее на вечеринки, показы. Мы этого делать не можем. А им обоим это только в плюс! 

КАК ЭТО БЫЛО

Мордюкова шутила над Элизабет Тейлор: в инвалидном кресле, а все, мол, невеста

У наших актрис истории с молодыми да юными все с каким-то надрывом, надломом, с душой наизнанку. На Западе проще. Там юнцы-ухажеры скоро, кажется, потребуют завести им трудовые книжки и создадут профсоюз. t

- Современные альфонсы считают высшим пилотажем приударить не просто за богатой, но и за знаменитой женщиной, - считает автор книги «Осторожно, альфонсы, или Ошибки красивых женщин» писательница Юлия Шилова. - Деньги в любой момент могут закончиться. А вот связи в высшем свете приходят раз и навсегда. 

Дело о бриллиантах Людмилы Зыкиной по сей день хранит в себе массу тайн и загадок. После смерти стало известно, что царица русской песни обладала миллионным состоянием. Неудивительно, что рядом вился целый рой молодых охотников с маслеными взглядами. Но рядом с собой Людмила Георгиевна в последние годы предпочитала видеть двух братьев-врачей, один из которых жил в ее доме четыре дня в неделю.

- «Женился бы на мне, отдала бы тебе квартиру!» - вспоминал слова певицы в интервью «КП» ее лечащий врач Владимир Константинов. И добавлял: - Так она проверяла людей на вшивость. Между тем подруги и сестры Людмилы Георгиевны говорили без иронии - за врача певица всерьез собиралась замуж... 

Могла ловко и смело пошутить о молодых избранниках неподражаемая Нонна Мордюкова.

- Элизабет Тейлор в инвалидном кресле, а все равно замуж выходит! В бабок, оказывается, тоже влюбляются! - однажды с улыбкой сказала она сестре Наталье.

Госпожа Тейлор, между прочим, и сейчас в статусе невесты. 78-летняя королева Голливуда собирается замуж в девятый раз. За 49-летнего Джейсона Уинтераса, менеджера певицы Джанет Джексон. 

«Любви все возрасты покорны...» И вот попробуй тут не согласись с  поэтом Пушкиным. Между прочим, и его «гений чистой красоты» Анна Керн после череды бурных романов нашла свое счастье с мужем, который был моложе на двадцать лет.

Людмила Георгиевна Зыкина то ли шутила, то ли всерьез предлагала  врачу: «Женился бы, подарила бы тебе квартиру!»
Людмила Георгиевна Зыкина то ли шутила, то ли всерьез предлагала врачу: «Женился бы, подарила бы тебе квартиру!»

P. S.

«В придачу к красоте - жизнь, полная испытаний»

«Заслуженный секс-символ советского кинематографа Светлана Светличная вновь готова всех удивить! - гласил текст релиза, разосланного недавно представителями некоего модельера Руслана Юрши. - Любимая миллионами актриса появится на подиуме полуобнаженной, завернутой лишь в полиэтиленовый мусорный пакет...»

Дефилировать в прозрачном мешке уважаемая актриса должна была под песню «Помоги мне!». Странная идея, согласитесь. И потом опять появляется некий Руслан - только уже не Татьянин, а Юрша. Зачем это ей?!

Однако... ожидание чудесного выхода актрисы на подиум оказалось напрасным. Показ полуобнаженной Светличной так и не состоялся. То ли юноша с негромкой фамилией все это придумал, чтобы добиться внимания прессы, то ли Светлана Афанасьевна вначале согласилась, а потом передумала. Скорее первое.

- Не понимаю, как можно так вот взять и воспользоваться моим именем? - спросила актриса, когда мы говорили с ней о показе. - Не выйду я на сцену голой в мусорном пакете! Зачем превращать меня в сумасшедшую? Кому-то не дает покоя то, что я живу и люблю жизнь?

...Что на это ответишь? Разве что напомнить кстати искреннее признание красавицы Ким Бейсингер журналу «Эсквайр», когда ей исполнилось 56 лет: «Тому, кого боги наградят хорошими сиськами, в придачу они дадут жизнь, полную испытаний».

И героиня «Девяти с половиной недель», и наша героиня «восьми с половиной минут» (ровно столько длился незабываемый эпизод в «Бриллиантовой руке», после которого Светличную навсегда записали в секс-символы эпохи) - обе прекрасно знают, чего хотят от жизни и как не сдаваться, несмотря ни на что.

ИСТОРИЯ В ТЕМУ

Эдита ПЬЕХА: «Меня спросили: «Это твой сынишка?» 

- Времена меняются, традиции стираются. Сегодня многие рассуждают: вот будет у меня молодой муж, значит, и я помолодею! - говорит Эдита Пьеха. -  Мадонна находит одного моложе другого... Нет, все-таки все плохое приходит к нам «оттуда». Разве в царские времена женщины выбирали себе сыночков в мужья? Нет, конечно! Да, у цариц были любо-о-овники. Но на то они и были царицы! А сейчас любая имеющая деньги женщина себя, к сожалению, царицей считает.

- Эдита Станиславовна, когда поклонники атакуют актрису, ей от этих ухаживаний сложно отказаться?   

- Я, например, сумела пресечь любые попытки. Да, я совершала ошибки в браке. После Броневицкого у меня были два мужа. Но все - ровесники. Наверное, придумала себе влюбленности. И очень ругаю себя. Но молодой муж - это уж точно придуманная влюбленность! Других, правда, судить просто. Надо понимать, что порой женщина в годах ищет в юном друге компенсацию, реанимацию души, психики и тела. Иногда союзы, в которых женщина старше, становятся удачными. 

У меня в ансамбле был певец Боря Писарев, он так говорил про жену: «Я обожаю свою Оксаночку. Она на одиннадцать лет старше. Но так молода душой!» Или работал со мной в ансамбле артист Боря Агешин. Он женился на героине фильма «Разные судьбы» актрисе Татьяне Пилецкой. Она старше его то ли на десять, то ли на пятнадцать лет. Но у них любовь на всю жизнь!  

Эдита Пьеха: «Из правил бывают исключения!»
Эдита Пьеха: «Из правил бывают исключения!» 

За мной пытались ухаживать мужчины моложе. Я смеялась: «Усыновить тебя, что ли? Мне не надо!» Вот, например, ко мне очень хорошо относился музыкант на девятнадцать лет младше. Мы дружили. Я его, признаюсь, эксплуатировала иногда, разрешала подвезти на машине. Замечу, мы были с ним на вы. Однажды у меня спросили: «Это ваш сынишка?» «Нет, - отвечаю, - это мой музыкант!» В этот же вечер   сказала ему: «Все, Саша! Больше не надо меня никуда возить!» Польки - женщины гордые. 

Фото Бориса КУДРЯВОВА и Владимира СМОЛЯКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ