В Лондоне показали нового «Гарри Поттера»

В Лондоне показали нового «Гарри Поттера»

Начало фильма: Гарри и Хагрид спасаются от агентов Волан-де-Морта, открывших охоту на мальчишку.

Последний фильм о юном волшебнике - «Гарри Поттер и дары Смерти» - состоит из двух частей. Снимали их одновременно, но первая серия выйдет в прокат уже 19 ноября, а вторая - 14 июля 2011 года. Авторы объясняли это тем, что все события в многофигурном романе Ролинг вместить в одну картину просто невозможно. Впрочем, есть и более прозаическая причина: две серии - значит, в два раза большие сборы.

Актеры Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон играют Гарри, Рона и Гермиону с первой серии, вышедшей в 2001 году. Продюсеры боялись, что к последней серии они вырастут и превратятся во взрослых молодых людей, непригодных к тому, чтобы изображать подростков, и году в 2004-м всерьез задумались над тем, чтобы их поменять, пока не поздно. Опасения не оправдались: Гарри Поттер, Рон и Гермиона в фильме выглядят вполне себе тинейджерами. Эти тинейджеры наконец покидают Хогвартс и пускаются в странствия по Англии, фактически захваченной силами тьмы под предводительством безносого и лысого Волан-де-Морта (Рэйф Файнз). Большую часть ленты они проводят, скитаясь по унылым пустошам и размышляя, как сподручнее будет Волан-де-Морта извести.

Вероятно, «Гарри Поттер и дары Смерти» станет первым фильмом сериала, который соберет-таки миллиард: фанаты по всему миру ждут возможности ознакомиться с аккуратной иллюстрацией к своей любимой книге.

Как сложится карьера актеров, прикипевших к своим ролям? Дэниел Рэдклифф и Руперт Гринт вроде собрались стать серьезными драматическими актерами (в перерывах между съемками саги о Поттере у них даже получалось играть в независимых фильмах и шумных спектаклях). А Эмма Уотсон намекает, что покинет кино навсегда. «Меня выбрали на роль Гермионы, когда я была маленькой, и эта роль изменила всю мою жизнь, но это не значит, что я чувствовала себя счастливой. Я хочу попробовать и другие занятия». 

Подробнее о фильме читайте в ближайших номерах «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Львов хореографsinoptik.uaVincent D'Onofrio