Актер сериала «Интерны» Александр ИЛЬИН: «Прототипом Лобанова стал мой друг-кавээнщик»

Актер сериала «Интерны» Александр ИЛЬИН: «Прототипом Лобанова стал мой друг-кавээнщик»

Александр Ильин не захотел, чтобы его герой был «плоским» дураком, и наделил его новыми качествами.
На многочисленных фанатских форумах пишут, что только такими и бывают студенты-медики. И каждый заверяет, что именно в его группе учится прототип Лобанова. Вы уж извините, дорогие поклонники, но реальный Семен Лобанов, у которого беззастенчиво позаимствовали имя для смешного персонажа, живет в Челябинске. Об этом нам рассказал актер Александр Ильин, талантливо воплотивший образ интерна.

- Я лично знаком с Семеном, он классный парень, - говорит Александр. - Окончил агроинженерный университет, раньше играл в челябинской команде КВН «ЛУНа», а теперь один из авторов «Интернов».

- Говорят, ваш интерн самый правдоподобный…

- Это людям так кажется. Наш человек воспитан на сказках про Ивана-дурака и Емелю. По сценарию Лобанов вообще был плоским идиотом, но играть непроходимого тупицу однобоко и скучно. И я решил наделить его человеческими качествами, чтобы люди переживали за него. Теперь мой Лобанов - агрессивный, но в то же время беззлобный, все его неудачные идеи начинаются с добрых намерений. Он лентяй, но после пинка способен на резкую мобилизацию.

- Вы выросли в актерской семье (у дедушки, бабушки, отца, братьев Александра - творческие профессии. - Авт.). Обсуждаете свои роли, когда собираетесь вместе?

Бывший кавээнщик Семен Лобанов.
Бывший кавээнщик Семен Лобанов.

- Бывает, на общих семейных праздниках. Но специально на разбор полетов не напрашиваюсь. Впечатления родных для меня очень важны, они талантливые люди. Все, что я воплощаю на экране, - это сборная энергия от близких, друзей, одноклассников.

- С Иваном Охлобыстиным вы снимались в трех проектах: в ленте «Царь», «Интерны», а скоро выйдет фильм «Младший». Каково работать с отцом Иоанном?

- Я его очень люблю, он настоящий человек. Много знает о жизни. Немало пережил, но при этом открыт для общения. Меня часто спрашивают, помогает ли мне Охлобыстин, мол, он старше, опытнее. Отец Иван не такой, он не хочет навязывать своего мнения. Тем более он не профессиональный актер.

- Как вы роли выбираете?

- Мне все равно, кого играть. Серьезно! У каждого персонажа существует своя правда. И у меня масса внутренних ресурсов, чтобы воплотить любого. Я на людях могу быть всегда одинаковый - грубый или молчаливый, а возможностей на самом деле больше.

- Неужели на все соглашаетесь?

- Нет, конечно. Например, я плохо отношусь к сериалам, они чистят людям мозги. Хотя в «Интернах» согласился сниматься. Просто увидел, что там отец Иван занят. Понял: дело стоящее.

- Поклонники уже вычислили ваш адрес?

- Нет, слава Богу. Во-первых, я живу не по адресу. А во-вторых, я не рок-звезда. Но в общественных местах сложновато бывает. В Москве пробки страшные, приходится спускаться в метро, и начинается ужас. Ладно, если спокойно подойдут, а если орать начинают, да на крик еще двадцать человек обернется - вот и приключение на всю поездку. Я терпеть не могу панибратства, а многие так общаются, будто мы двадцать лет знакомы. Эх, но я ведь знал, на что подписывался, придется привыкать.

- Напоследок поделитесь секретом: у вас девушка есть?

- Да. Но я ничего вам не расскажу, не люблю обсуждать личные дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт