Телепроекты, машины и женщины Ивана Урганта

Телепроекты, машины и женщины Ивана Урганта

 Как начинал

А когда появился Ургант, с чего он начал, каков был его путь к славе? Непросто вспомнить его первое появление на телевидении. Ведь, несмотря на популярность фильма «Улицы разбитых фонарей», персонаж одной из серий - бандит по кличке Мамонт - вряд ли врезался в зрительскую память. Зачесанные на гангстерский манер волосы, мрачная физиономия, минимум текста - таков был Мамонт в исполнении начинающего актера и шоумена Урганта. Который в то время (на дворе был 1999 год) отчаянно пытался пробиться в большие или хотя бы средних размеров звезды.

Путь наверх, кстати, можно было изрядно сократить, если бы за Ваню похлопотали знаменитые родственники - бабушка, легендарная актриса Нина Ургант, и отец, Андрей Ургант, тоже немало добившийся на актерском поприще. Но Иван хотел прорваться сам. Поэтому и брался за любую работу, еще будучи мальчишкой - 10-летний Ваня колол лед около дома, чуть позже подался в грузчики, а когда еще немного подрос, стал официантом, а затем - барменом. Там, в ресторане, и были сделаны его первые шаги в шоу-бизнесе, пусть и кабацкого розлива - Иван начал петь. Карьера певца, увы, не задалась, зато Ургант оказался неплохим конферансье, что могли подтвердить посетители одного из питерских стрип-клубов. По словам Ивана, работа в шоу, в котором он был единственным одетым человеком, стала хорошей школой. Ну а от стриптиза до прямого эфира, как известно, рукой подать. И вот уже Иван приглашен ведущим на питерскую радиостанцию со скромной аудиторией, но нескромным названием - «Суперрадио». Откуда он перешел на более рейтинговые радиостанции («Русское радио», «Хит FМ») и переехал в Москву.

Галопом по каналам

В 2001 году суперпопулярные в молодежной среде Антон Комолов и Ольга Шелест вдруг исчезли из утреннего эфира канала MTV, уступив место ведущих шоу «Бодрое утро» двум новичкам, Ване и… Увы, имя соведущей Вани история не сохранила. Недовольные фанаты Шелест и Комолова буквально завалили MTV письмами и звонками, именуя новых ведущих «мутными» и требуя вернуть Антона и Ольгу в эфир. Ивану пришлось с боем завоевывать аудиторию, в чем ему помогла Ольга Шелест, которую руководство канала отрядило помогать новичку. Дуэт оказался суперуспешным. Еще до расставания с MTV Иван укрепил свои позиции в качестве мастера ТВ-импровизации, подарив зрителям чудесную программу «Эспрессо», которую он вел с Татьяной Геворкян. Ставшей, кстати, для Ивана не только напарницей, но и возлюбленной.

В 2003-м Ивана позвали на второй канал («Россия») на роль соведущего (вместе с Феклой Толстой) в шоу «Народный артист». Многие рассматривали этот проект как ответ выходившей тогда на Первом «Фабрике звезд». Главной фишкой проекта оказался Ургант, чей очевидный талант шоумена обеспечил программе огромную аудиторию.

Через два года Иван меняет второй канал на Первый, где молодой звезде дают место ведущего в новой программе. Шоу «Большая премьера» Иван вел вместе с отцом, от которого, собственно, и унаследовал талант балагура. Правда, в эфире «Большая премьера» задержалась ненадолго.

 


 

Тут вроде бы и стоило сделать паузу и  самодовольно оглянуться назад, но Ургант продолжал мчаться вперед. После были «Цирк со звездами» (2007 - 2008), «Стенка на стенку» (2007 - 2008), «Смак» (с 2007-го по настоящее время)…  И вот уже Иван получает свой первый ТЭФИ как лучший ведущий развлекательной программы. Это случилось в 2007-м, а в следующем году мастер развлекательного жанра показал, что и более серьезные проекты ему по силам. В эфир вышел цикл передач «Одноэтажная Америка», в котором Иван работал бок о бок с телемэтром Владимиром Познером. Завязавшаяся на съемках дружба звезд разных поколений вылилась в еще один серьезный проект - «Тур де Франс», в котором Ургант и Познер путешествуют уже по французским просторам и премьера которого состоялась совсем недавно.

2008 год вообще стал знаковым для Ивана, ведь в эфире появились сразу две передачи, по которым Урганта безошибочно опознают сейчас даже те немногие, кто по каким-то причинам не видел его прежних телеработ. И если пародийное шоу «Большая разница», в котором Иван стал ведущим в паре с Александром Цекало, было логичным продолжением «Цирка», и прочих проектов, то «Прожекторперисхилтон» был совершенно необычен.

***

Ему всего 32, а он покорил уже все жанры, все рейтинги, бессчетное количество раз признавался самым популярным, самым веселым… Попробовал себя и на международном уровне, отработав ведущим «Евровидения-2009» и умудряясь даже на английском языке эффектно шутить.

Завистники постоянно твердят - нас перекормили Ургантом, Ургант скоро всем надоест! А он за почти 10-летнюю телекарьеру все еще продолжает оставаться в фаворе у зрителей. И у Фортуны тоже.

 


 

«Порш» от олигарха

Как и любой мужчина, Иван питает слабость к автомобилям. Его первой машиной был Nissan Primera, второй - BMW523i, затем были внедорожники Range Rover и Land Rover Discovery. Бизнесмен Тельман Исмаилов подарил Урганту еще один автомобиль класса «люкс» - Porsche Cayenne.

 ЧУЖОЙ КАРМАН

Иван не стесняется признаваться в том, что он зарабатывает на корпоративах, где ему платят 20 - 25 тысяч евро за вечер. Весь состав «Прожекторперисхилтон» обойдется заказчикам в 50 тысяч евро.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

 Счастлив, потому что несвободен

Это одна из тем, на которую Иван не любит ни говорить, ни шутить. Ведь у него всегда и со всеми все было очень серьезно. В 18 лет Ваня женился на студентке Карине, которая была на четыре года его старше. Семейная жизнь закончилась через полгода, слишком туго у Вани было тогда с деньгами. А когда карьера Урганта пошла в гору, он переехал в Москву и встретил Татьяну Геворкян, работавшую на канале MTV. Таня и Ваня долго были вместе, считались образцовой парой и, даже расставшись, сохранили хорошие отношения.

На вопрос, кто занял место Геворкян, Ургант отвечал уклончиво: «Скажем так - я несвободен». Причиной «несвободы» была одноклассница Ивана Наталья Кикнадзе, племянница телефункционера Василия Кикнадзе. Встретив ее случайно в Питере, Иван, который уже был к тому моменту кумиром миллионов, потерял покой, сон и даже фирменное чувство юмора. Да и какие могли быть шутки, когда его избранница оказалась замужней женщиной, матерью двух детей! Но трудности удалось преодолеть: Наталья развелась и переехала в Москву к Ивану, а через год у пары родилась дочка. У которой, кстати, вскоре должен появиться братик…

РОДНАЯ КРОВЬ

Андрей УРГАНТ: «Благодаря сыну не стою в очередях»

- Популярность нашей фамилии идет от мамы. Она начала эту раскрутку, я ее продолжил, а Ваня подхватил. И теперь плодами этой популярности уже я пользуюсь: «Вы - папа Ивана Урганта?! Да что вы говорите?! Проходите, пожалуйста, без очереди!» Примерно так.

Ваня появился в свое время, со своим взглядом на мир и с очень правильной, позитивной жизненной позицией. Причем он сделал свой выбор сам. Никаких звонков, никаких просьб - мол, возьмите Ваню туда-то - с моей стороны не было.

Он не тусуется, не пьет, не курит, и грязь к нему не прилипает.

 Нина УРГАНТ: «Люди на улицах говорят: «Спасибо вам за внука»

- Ванечка с детства впитал в себя мир актера. И у него как-то сразу сложилось все удачно. Я в него верила. А теперь сижу и думаю: «Боже, он - звезда!..» Люди ко мне на улице подходят, говорят: «Спасибо вам за внука». А ведь они даже не подозревают, какой он глубокий, серьезный, добрый! Такой внимательный. Постоянно у меня спрашивает, как я себя чувствую, все ли у меня в порядке с деньгами...

Приятно, что и дочку Ваня назвал в мою честь Ниной...

 Фото Руслана РОЩУПКИНА, Михаила ФРОЛОВА, Personastar.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт