Умер Дино Де Лаурентис

Умер Дино Де Лаурентис

Дино Де Лаурентис было 92 года.

По какой причине умер Дино Де Лаурентис — американец итальянского происхождения - пока неизвестно. Но если учесть, что ему было 92 года, то диагноз уже не суть важен, он, скорее, формальность.

Имя Лаурентиса — одно из первых на знаменах итальянского неореализма и стоит в ряду с Феллини, Антониони, Висконти, Росселини, Витторио Де Сика. Неореалистичное кино — это натурные съемки, жизнь низов, часто непрофессиональные актеры, и сюжеты, основанные на реальных событиях. Неореализм дал миру таких гениальных красавиц, как Анна Маньяни и Сильвана Мангано.

Не впадая в излишний трагизм и пафос, можно сказать, что это была выдающаяся тусовка талантов, звезд и, вообще, самых-самых интересных личностей на планете — так что Дино Де Лаурентис прожил яркую, нашпигованную событиями и чувствами жизнь, и ему можно только позавидовать.

Среди творцов, с которыми общался Лаурентис в Италии, были и наши — Сергей Бондарчук (они вместе работали над фильмом"Ватерлоо") и Эльдар Рязанов ("Невероятные приключения итальянцев в России").

В США Де Лаурентис приехал в 70-х годах прошлого века. В это время он выпускает известные картины "Серпико" (1973), "Три дня Кондора" (1975), "Кинг-Конг" (1976), "Конан-варвар" (1982) и "Армия тьмы" (1992). В последние годы продюсер работал над фильмами о Ганнибале Лекторе. Последней картиной Де Лаурентиса стала "Территория девственниц", вышедшая в 2007 году.

В 1996 году Дино стал кавалером Большого креста ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой". В 2001 году он удостоился почетного "Оскара".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по продаже телекоммуникаций Днепропетровскпогода донецк украинаЛарри Кинг