В Аргентине игроки «Семейного размера» нашли памятник Тарасу Шевченко

В Аргентине игроки «Семейного размера» нашли памятник Тарасу Шевченко

Асеевы демонстрируют ведущим, что настроены на победу.

Отборочный тур «Семейного размера» подходит к концу. Дом-гигант в Аргентине уже покинули пять семей. В эту субботу решится судьба последнего полуфиналиста. Игра будет захватывающей и непредсказуемой, ведь «в бой» пойдут две спортивные семьи - Запольские из Киева и Асеевы из Мариуполя.

Сильны в них не только главы семейств, но и дети. Они примерно одного возраста (11-13 лет), занимаются плаванием и танцами. Ребята не только с интересом проходили дистанции, но даже просили усложнить задачи.

Но не будем забегать вперед, а лучше расскажем о невероятных приключениях обеих семей в Аргентине. 

ПЕРЕЖИЛИ ВТОРОЙ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ

Асеевы - Игорь, Светлана, их сын Олег и дочь Милана - прилетели в Буэнос-Айрес 

13 сентября, сразу не придав этой цифре никакого значения. Но уже в аэропорту их ждало разочарование - багаж потерялся.

- Мы очень расстроились. Ведь в сумке были не только вещи, косметика, но и украинское сало, которое мы тайком перевезли через границу, - вспоминает Светлана. - К тому же Аргентина встретила нас недружелюбно: дождем и холодным ветром.  

Но долго семья не горевала. Ее члены с улыбкой и легкостью преодолевали преграды, а поездку в Аргентину Игорь и Светлана считают едва ли не вторым своим медовым месяцем. 

- На проекте мы с женой влюбились друг в друга еще сильнее, - говорит глава семейства. - Положительных моментов ведь было больше. Например, Светлана после этой поездки с удовольствием начнет посещать бассейн с детьми. Она научилась плавать прямо… в огромной мойке дома-гиганта.

- Мы так переживали, что мама не сможет туда прыгнуть. Она же воды боится! - рассказывает Олег. - Держали за нее кулаки, а потом смотрим - плывет! И не барахтается «по-собачьи», а гребет как следует!

К слову, багаж Асеевых через несколько дней вернулся к ним целым и невредимым. Так что мариупольцы отпраздновали удачное возвращение вещей и мамины водные успехи в лучших украинских традициях: с рюмкой водки и украинским салом! 

Семье Запольских пришлась по вкусу аргентинская кухня.
Семье Запольских пришлась по вкусу аргентинская кухня. 

 

 

УЧИЛИ МЕСТНЫХ ГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ

Владимир и Светлана Запольские из Киева очень любят путешествовать, поэтому, попав в Буэнос-Айрес, прочесали его вдоль и поперек. Они пытались разговаривать (на английском) со всеми подряд: официантами, таксистами, даже полицейскими. И беседы не прошли даром. Персонал некоторых ресторанов встречал их как своих, даже выучил парочку русских слов.

Но больше всего обрадовались украинцы, когда в парке элитного района Палермо увидели знакомое лицо.

- Мы гуляли и вдруг наткнулись на памятник Тарасу Шевченко, - говорит Владимир. - Поэт на постаменте изображен молодым, имеются короткая информация о его жизни и строки из стихотворения «Стоит в селе Суботово».

Памятник Кобзарю в столице Аргентины появился в 1971 году неспроста. Его поставили украинские иммигранты в благодарность за то, что они получили на далеком континенте все демократические свободы, за которые боролся Шевченко.

А вот детям Запольских - Станиславу и Владиславу - особенно понравился местный зоопарк.

- Очень удивил зверек, который напоминает одновременно и кролика, и кенгуру, - говорит Владик. - Оказалось, это патагонский заяц. 

Фото автора и из архива участников.

Интер, суббота, 11.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт