Телевизионщиков обяжут помечать фильмы для взрослых специальным значком

Телевизионщиков обяжут помечать фильмы для взрослых специальным значком

Фильмы, не рассчитанные на детскую аудиторию, должны помечаться специальным значком.
В Украине планируется ввести ответственность за показ фильмов, не рассчитанных на детскую и юношескую аудиторию, без специальной отметки на экране. Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства согласовал соответствующий законопроект, разработанный Госкомитетом телевидения и радиовещания Украины.
 
В частности, телерадиоорганизациям запрещается распространять, а также анонсировать программы и передачи, которые могут навредить физическому, интеллектуальному и духовному развитию несовершеннолетних и юношества, в другое время, кроме как с 23:00 до 6:00 и на каналах с ограниченным доступом, сообщает «ЛИГА». 
 
Такие программы или передачи должны иметь предупреждение, соответственно отмечаться в расписании программ и специально отмечаться непосредственно перед их трансляцией.
 
При отсутствии таких отметок проектом предлагается установить штраф от 20 до 35 необлагаемых налогом минимумов с конфискацией фильмокопий, а также денег, полученных от их демонстрации, продажи или передачи в прокат.
 

Напомним, недавно Нацкомиссия назвала мультик «Южный парк» порнографическим

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт