Купите себе Кличко!

Купите себе Кличко!

Хозяева харьковской галереи «VOVATANYA» Владимир Саленко и Татьяна Тумасьян привезли в Киев шедевры авангардиста Виталия Куликова.

ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ

Те, кто ценит современное искусство, считают это событие главным в художественной жизни страны. Четыре года кряду ART-KYIV проводили в Украинском доме, а на сей раз ярмарка обрела новое пристанище в виде свежеотремонтированного  комплекса «Мистецький Арсенал», чье безбрежное пространство и мощная аура времени очень подошли к событию и придали ему масштабность и солидность.

Среди участников арт-ярмарки - трендовые галереи Киева, Санкт-Петербурга, Москвы, Берлина, Парижа, Одессы, Харькова, Львова: всего более трех десятков экспозиций. 

Галеристы называют это событие необыкновенно важным и интересным, поскольку в экспозициях представлено самое качественное актуальное искусство, можно сказать, сливки. Важен и тот факт, что в этом году на арт-ярмарку съедутся директоры и кураторы ведущих мировых музеев, это необходимо для выхода события на международный уровень. Иностранные специалисты отмечают разнообразие мысли современных украинских художников и считают, что нам есть что показать миру. Находятся, впрочем, и скептики, которые считают, что успех ART-KYIV зависит от того, насколько громко там будут шуршать чековые книжки. А поскольку настоящих покупателей немного, то и  арт-рынка, по сути, нет. Но мрачные мысли отступают на задний план, когда попадаешь на праздник искусства, яркий, местами неоднозначный. Но, несомненно, талантливый. 

ЛЕВОЧКИН И 9 СОЛОМЕННЫХ БАБ

На презентацию ART-KYIV пришли  многие именитые гости. В толпе с выставочным буклетом под мышкой был замечен Савик Шустер. Александра Кужель гуляла по галерейным боксам не менее двух часов.  Особое впечатление на нее произвела гигантская скульптура Владимира Кличко, сделанная из пенопласта скульптором Александром Алексеевым.

Вице-президент НТКУ Валид Арфуш полюбившиеся картины фотографировал на смартфон. Толпу папарацци собрали вокруг себя три красавицы-подруги: президент Одесского кинофестиваля Виктория Тигипко, телеведущая Татьяна Рамус и  гендиректор «Мистецького Арсеналу» Наталья Заболотная.

Официальным гостем открытия стал глава Администрации президента Сергей Левочкин. Его супруга, художник и дизайнер Зинаида Лихачева, презентовала на ярмарке свою инсталляцию «Наши бабы. 7+2». 9 соломенных баб ростом под три метра выставлены, словно в хороводе, и каждая воплощает какую-то одну женскую энергию, а помимо того еще и поет. Политик вместе с охранниками побывал в кругу этой женской силы и, судя по глазам, остался работой жены доволен. 

5-метровая фигура Владимира Кличко, созданная скульптором Александром Алексеевым, ищет на арт-ярмарке нового хозяина.
5-метровая фигура Владимира Кличко, созданная скульптором Александром Алексеевым, ищет на арт-ярмарке нового хозяина. 

 

 

В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ АВАНГАРДА

Одна из самых любопытных экспозиций на арт-ярмарке принадлежит харьковской галерее современного искусства «VOVA­TANYA», которая при участии Муниципальной галереи представила проект «Сделано в Харькове». Он включает в себя работы двух признанных мастеров, чьи жизнь и творчество непосредственно связаны с Харьковом: всемирно известного фотографа Бориса Михайлова и крупнейшего мастера современного искусства, продолжателя традиций авангарда, художника Виталия Куликова. 

Также в рамках проекта вчера состоялась презентация интеллектуальной игры-бродилки для взрослых - «Прогулки» от одного из самых известных авторов современного украинского искусства Павла Макова.

НА ЗАМЕТКУ

Где: «Мистецький Арсенал», ул. И. Мазепы, 28-30, тел. 288-51-22.

Когда: 9 - 14 ноября, 11.00 - 20.00.

Вход: 10, 30 грн.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сметчика в ХарьковесюдаIan Buchanan