Как актер Тараторкин помог выбраться из плена страсти писателю Горькому

Как актер Тараторкин помог выбраться из плена страсти писателю Горькому

Георгий Тараторкин готов защищать своего героя, Максима Горького, от пошляков и циников.

Как следует из названия картины, «Плен страсти» - мелодрама. Историческая. В центре сюжета - жизнь первого пролетарского писателя Максима Горького и его женщин.

Кроме увлечения идеалами революции и обществом всеобщей справедливости, Горький по-настоящему чтил женщин. Он знал, насколько велика их власть над судьбами мужчин. В фильме он вспоминает перед смертью все, что пережил вместе с любимыми: женой Екатериной Пешковой, которая родила ему сына Максима и дочь Катю; примой МХТ Марией Андреевой, с которой по заданию Ленина в 1906 году Горький уехал в США собирать деньги для большевиков; и своим секретарем Марией Закревской, которая многие годы была его возлюбленной. 

Несмотря на все это «богатство», писатель - когда пробил его час - страдал, что умирает в одиночестве, хотя у смертного одра были и Екатерина Пешкова, и специально приехавшая из Лондона Мария Закревская. У нее на руках Горький и скончался. Это случилось на даче в Горках-10.

Про Закревскую, когда она уехала в Англию и получила от большевиков права на все зарубежные издания Горького, судачили,  что якобы она и отравила Алексея Максимовича. Хотя официально отравителями суд признал лечащих врачей писателя, в деле со смертью Горького до сих пор много неясности...

Собственно, к фильму и можно отнестись как к попытке приоткрыть некоторые тайны. А мы дозвонились исполнителю главной роли Георгию Тараторкину, чтобы узнать его мнение об этом фильме.

- Мне эта работа очень дорога - при всех безобразиях, которые творятся на телевидении, - признался нам Георгий Георгиевич. - Я даже успел поругаться с продюсерами, которые поменяли первоначальное название «Горькие сны» на «Плен страсти». Согласитесь, это же пошло! Им все равно: что фильм о Горьком снимать, что шоу на коньках «Лед и пламень». Фигурировало и такое название - «Любовь буревестника». Слава богу, хоть от этого отказались. Пошляки и циники.

- Но фильм ведь и правда о любви, о женщинах Горького?

- Эти отношения с женщинами были и дороги, и мучительны для писателя. Как он сам признавался: «Я в любви всегда был несчастлив». Страсти и переживания все-таки существовали в контексте его внутреннего мира...

Четырехсерийный фильм уже смонтирован и скоро выйдет на экраны. В ролях: Максим Горький - Георгий Тараторкин, Мария Андреева - Елена Ксенофонтова, Мария (Мура) Закревская - Елена Лядова, Елена Белевич-Оболенская.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск экскурсовод