В список самых переоцененных актеров Голливуда попал Том Круз, Джим Керри и Мэтт Деймон

В список самых переоцененных актеров Голливуда попал Том Круз, Джим Керри и Мэтт Деймон

Так Том Круз получает свой звездный гонорар в размере 7,2 доллара.

Список самых переоцененных голливудских актеров, ежегодно составляемый журналом Forbes, второй год подряд возглавляет Уилл Феррелл. Картины с участием Феррелла в среднем зарабатывают лишь 3,35 доллара на каждый выплаченный актеру доллар гонорара.

Журнал особенно отметил фильм «Затерянный мир» (Land of the Lost) с Ферреллом в главной роли: при бюджете в 100 миллионов долларов «Затерянный мир» собрал лишь 75 миллионов.

Но составители рейтинга утешают поклонников актера тем, что далеко не все фильмы с участием Феррелла показали столь слабый результат. Например, комедия «Копы в глубоком запасе» (The Other Guys), одну из ролей в которой сыграл Феррелл, принесла около 160 миллионов долларов при бюджете в 100 миллионов. Также и анимационный фильм «Мегамозг», в котором актер озвучил главного героя, уже за первые три дня показа в Северной Америке собрал 47,7 миллиона долларов, передают «РИА-Новости».

Стоит отметить, что при составлении рейтинга учитывались кассовые сборы и доходы от продажи на различных носителях лишь тех фильмов, которые вышли в прокат в Северной Америке до 1 июня 2010 года. Премьера «Копов в глубоком запасе» состоялась в августе 2010 года, а сборы «Мегамозга», как и других анимационных фильмов, при определении рентабельности актеров в расчет не принимаются.

Кроме Феррелла в десятку переоцененных голливудских актеров по версии Forbes «загремели»: Эдди Мерфи (4,45 доллара на каждый выплаченные ему доллар гонорара), Дензел Вашингтон (5,1 доллара), Сет Роген (6,75 доллара), Том Круз (7,2 доллара), Дрю Бэрримор (7,45 доллара), Мэтт Деймон (8,3 доллара), Винс Вон (8,35 доллара), Адам Сэндлер (8,45 доллара) и Джим Кэрри (8,6 доллара).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт