Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (27 марта 2007)

Кто тупее - я или телевизор? Комментарии: 2

Некоторые развлекательные передачи выходного дня кажутся мне, мягко говоря, тупыми. Потому что я многого в них не понимаю.

Вот смотрю в субботу кулинарную «Картату потату» с Дашей Малаховой и не понимаю, зачем мне рассказывают о том, что Париж - это столица Франции, а Лондон - Англии? Нормальный шестиклассник об этом знает. Лучше бы об Эритрее пару слов сообщили: где это, как там люди живут и что едят. А то все больше о том, что можно в школьных учебниках прочитать.

Но уроки элементарной географии - это еще полбеды. После популярной лекции о том, где находится Великобритания, зрителей стали учить приготовлению пудинга из хлеба и масла. Долго намазывали бутерброды, долго складывали их в кастрюлю, долго посыпали изюмом, долго взбивали яйца с сахаром, долго заливали этой смесью содержимое, долго пекли - через полтора часа (судя по циферблату на экране) получилась обычная сладкая запеканка из хлеба. Потом к ведущей пришли гости и с удовольствием стали есть это изысканное блюдо с… пивом.

На этом моменте я возмутился: не знаю, как в Англии, но любой украинский шестиклассник знает, что сладкое пивом не запивают! Или, может быть, сейчас именно так и едят настоящий английский завтрак?

Или еще одна передача - «Испытание верности», которую показывают по телеканалу ТЕТ. Девушка обращается к бригаде телевизионщиков с просьбой проверить ее парня на верность. Телевизионщики заставляют эту девушку назначить своему юноше свидание и прячут ее в подвале, где при помощи скрытой камеры она может наблюдать за поведением бойфренда. Потом к юноше подсылают другую девушку - из съемочной группы, которая старается охмурить юношу.

Героиня передачи за всем этим подсматривает и комментирует: «Вот сволочь!» (если юноша соблазняется) или «Вот молодец!» (если юноша непробиваем, как импотент).

Я внимательно посмотрел эту передачу дважды, но так и не понял, в чем смысл игры, зачем девушки идут с подобными просьбами к телевизионщикам, как будто сами не могут придумать тысячу и одно испытание на верность.

А если я чего-то не понимаю, то тут одно из двух: или передача плохая, или я тупой. Думаю, что верно первое утверждение. Телевизионщики, конечно же, скажут, что второе. А вы, уважаемые читатели, как думаете?

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт