Микеле ПЛАЧИДО:  «Советские женщины признавались мне в любви и приглашали жить с ними»

Микеле ПЛАЧИДО: «Советские женщины признавались мне в любви и приглашали жить с ними»

На красивых украинок «Коррадо Каттани» смотрел фирменным «комиссарским» вглядом.

Звезду итальянского кино встречали с почестями. Для передвижения по городу организаторы предоставили гостю джип представительского класса и забронировали королевские апартаменты в пятизвездочном «Премьер Паласе» стоимостью две тысячи евро в сутки. Но засиживаться в четырехкомнатных апартаментах Микеле Плачидо не стал.   

В пятницу вечером актер в рамках Недели итальянского кино, стартовавшей в столице, представил киноманам свою картину «Большая мечта», повествующую о событиях студенческой революции 1968 года в Италии.

- Сюжет картины перекликается с моим прошлым, - рассказал Микеле Плачидо. - Когда я был молод, то работал полицейским. Но в итоге перешел на сторону студентов. У нас был свой способ протеста: мы с компанией заходили в шикарные рестораны, заказывали самые дорогие блюда и уходили не расплатившись. Это был наш вызов буржуазии! 

Стоит отметить, что в свои 64 года Плачидо энергичен, подтянут, а в глазах у актера, пленившего миллионы женских сердец своей ролью в сериале «Спрут», все такие же искорки. Может, тут дело в итальянском темпераменте, а может - в молодой жене Федерике, которая младше супруга на 35 лет. Как бы то ни было, а о роли Коррадо Каттани гость вспоминал охотно.

- Помню, как женщины из СССР тысячами присылали мне письма, - сказал актер. - Признавались в любви и приглашали приехать и жить с ними, если мне вдруг станет туго на родине. Так и писали: если вам будет угрожать мафия,  приезжайте к нам, мы вас защитим! 

А кому слава комиссара Каттани стала костью в горле - так это итальянскому премьер-министру Сильвио Берлускони.

- Он мне жаловался, что в какую страну ни приедет, все сразу начинают спрашивать о Каттани и передавать мне приветы, - улыбался в усы Микеле Плачидо. - Конечно, Сильвио не нравилось, что мой герой популярнее его самого… 

Приемом в столице Плачидо остался доволен. Узнав, что в Украине плодородные земли, Микеле Плачидо задумался о покупке небольшого участка в нашей стране.  

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт