Ксению Собчак не пустили в Одессу

Однако новый суперконцерт-холл открыли и без нее

В минувшую пятницу российская светская дива Ксюша Собчак всем сердцем стремилась в Одессу. Говорят, даже новое платье купила, чтобы поразить одесский бомонд и провести церемонию открытия самого большого концерт-холла на территории Украины с гордым названием «Сады победы». Да вот не задалось. Именно в этот день ураганный ветер решил изорвать Одесскую область на клочки. Поэтому аэропорт Одессы просто отказался принимать самолет с Собчак на борту. Впрочем, было весело и без Ксюши - в срочном порядке ее заменила Наталья Могилевская.

Вложили «до фига и больше»

На праздник съехалось около тысячи гостей. Событие действительно неординарное - концертных залов такого масштаба и в мире-то не много, а в СНГ такой один. Огромный стеклянный купол покрывает площадь свыше двух тысяч квадратных метров пространства, наполненного дорогой мебелью и самой лучшей в мире звуковой аппаратурой. Киевские журналисты, оглядывая чудо архитектуры, грустили: и почему это не в столице?

Как рассказал «Комсомолке» руководитель проекта «Сады победы» Борис Музалев, средств в него вложено «до фига и больше». Строился комплекс в элитном районе Одессы - Аркадии - целых пять лет. Три из них ушли на то, чтобы под этим местом засыпать катакомбы. В ходе работ в подземелье обнаружили массу раритетов, сохранившихся там после двух мировых войн. Найденные экспонаты, возможно, когда-то положат начало музею катакомб.

Уже в ближайшее время в концерт-холле запланировано выступление Ани Лорак, Стаса Пьехи и джазовой дивы Нино Катамадзе. Причем цена билетов на концерт вполне адекватна - от 80 до 400 гривен. За право послушать звезд в хорошем звуке, сидя на роскошном кожаном диване, погонный метр которого стоит 6000 долларов, - не так уж и много. К слову, в столичном Дворце «Украина» цены зачастую выше в два раза. Так что одесситы не зря рассчитывают, что к ним на концерты будут летать из Киева и Москвы.

Могилевская ностальгировала

Открыла мероприятие Наталья Могилевская, которая в этот вечер не пела, а говорила. Певица вышла на сцену в алом платье, в котором за пару недель до этого «засветилась» на церемонии награждения «Самых красивых людей Украины». Правда, по ходу Наташа сообщила о намерении «снять это платье и танцевать вместе с вами», хотя обещания так и не выполнила. Красивые интерьеры и хорошая еда навеяли Могилевской ностальгические воспоминания о детстве.

- Моя мама 30 лет проработала шеф-поваром в солидном киевском ресторане, - откровенничала певица. - Мне всегда подружки говорили: счастливая ты, Наташка, потому что знаешь, что такое вкусно кушать.

А покушать на празднике было что: народ толпился за японским суши и грузинским шашлыком, испанским хамоном и норвежским лососем. Не было лишь фирменного одесского блюда - жареных бычков, хотя в меню ресторана они есть - 16 гривен порция. Лилось рекой виски и дорогое шампанское Moet&Chandon, мартини и французские коньяки.

Опробовать звук в новом зале первым доверили Валерию Меладзе. Более достойного исполнителя, который не позволяет себе выступать под фонограмму, сыскать было трудно. Меладзе пожаловал в «Сады победы» после того, как отработал сольный концерт в театре. Поэтому выглядел он немного уставшим, да и голос после предыдущего концерта звучал хрипловато, что, впрочем, не помешало певцу выдать программу по второму кругу и исполнить свои лучшие хиты - «Сэру» и «Текилу-любовь».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт