Богачи помогут простым людям деньгами

Богачи помогут простым людям деньгами

Комментарии: 2
Медиамагнат Ложкин и телебосс Богуцкий обсуждают, кому из участников-предпринимателей достанутся средства.

ПОБЕЖДАЕТ ТОЛЬКО ОДИН

Человеку непосвященному этот проект напомнит успешную программу «Акулы бизнеса», которая была в эфире ICTV несколько лет назад. Но, по мнению авторов «Украинской мечты», различия между этими двумя шоу весьма существенные. 

- Мы постарались перевести внимание с инвесторов, уже состоявшихся в бизнесе, на простых людей, которые только пытаются открыть свое дело, - говорит директор-президент ICTV Александр Богуцкий (на шоу он также выступает в качестве ведущего. - Прим. ред.). - Возрождение Украины, которая начинается с малого бизнеса, и есть украинской мечтой. 

Согласно правилам, начинающие предприниматели презентуют совету инвесторов (в который вошли влиятельные украинские бизнесмены Борис Ложкин, Эдуард Прутник, Игорь Мазепа, Александр Соколовский) свои бизнес-планы. Консультируют участников и помогают представлять им свои идеи эксперты - Евгений Черняк, Андрей Задорожный, Виктория Тигипко и Оксана Елманова. 

В конце каждого выпуска программы побеждает только один предприниматель. Любопытно, что суммы призовых варьируются от 30 тысяч до 600 тысяч гривен. Все инвесторы внесли свою долю в уставной капитал акционерного общества «Украинская мечта», из которого и выдаются деньги.

Один из инвесторов «Украинской мечты» - бизнесмен-издатель, президент Украинского Медиа Холдинга Борис Ложкин заметил, что довольно комфортно чувствует себя в новом амплуа:

- В начале 90-х я работал телеведущим и автором программы «Деловые новости». Так что знаю телевидение изнутри, для меня это естественная среда обитания. Что касается специфики шоу - это то, чем я и так занимаюсь: принимаю решение о запуске или незапуске каких-то проектов. Рад тому, что в Украине много людей хотят начать свое дело или его расширить. Приятно смотреть в их горящие глаза. Это, наверное, самое главное, ради чего мы - инвесторы - в этой программе.

Похожей позиции придерживается и бизнесмен Игорь Мазепа:

- Наверное, самое главное в этом проекте - помочь людям побороть страх, выйти за рамки и начать свое дело, а не работать на начальника за зарплату. 

Конечно, как в любом шоу, на площадке не обходится без эмоций, радости от победы и слез разочарования. 

МУЖЧИНАМ ПРИШЛОСЬ БРАТЬ ОРИГИНАЛЬНОСТЬЮ

Авторов проекта порадовало то, что активными участниками программы стали не только мужчины, но и женщины, желающие открыть свое дело. К слову, многим из них повезло - инвесторы одобрили их идеи, посчитав, что представительницы прекрасного пола более ответственно относятся к деньгам.

Так что мужчинам пришлось брать оригинальностью. Предприниматель из Тернополя Олег Нитка предложил развить сеть плазмотронов - больших экранов для трансляции рекламы. 

- Этот проект окупился бы довольно быстро, - считает мужчина. - Тем более опыт у меня имеется: год назад установил в Тернополе на остановках общественного транспорта громкоговорители, транслирующие рекламу, новости и музыку. Я получил здесь очень дельные советы.

По словам продюсера программы Оксаны Соколовой, они болеют за всех участников: 

- Мы полюбили каждого, - говорит Оксана Соколова. - Даже проигравшие не уходят ни с чем. Поверьте, получить советы от таких опытных бизнесменов - это дорогого стоит. А для зрителей, которые хотят начать свое дело, наша программа станет своеобразным телеучебником.  

Фото предоставлено каналом ICTV.

ICTV, суббота, 22.35.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ