Петренко не узнал Маковецкого, потому что тот поменял пол

Петренко не узнал Маковецкого, потому что тот поменял пол

Комментарии: 2
Петренко не узнал Маковецкого, потому что тот поменял пол. Фото: Плешакова Анастасия.

 Торжественная церемония проходила в пафосном отеле «Ритц Карлтон». Лауреаты премии - люди заслуженные, гости - им под стать. Вели церемонию Наталья Рогожкина и Константин Хабенский. Дирижировал биг-бендом Георгия Гараняна Владимир Понькин. Все было настолько высокохудожественно и официально, что, если бы не милые накладки, стало бы просто скучно.

В номинации «Мастерство актера» (мужская роль) премию получил Сергей Маковецкий. За роль дяди Вани в спектакле театра Вахтангова. Вручал премию актер Алексей Петренко. Чтоб малоросс наградил малоросса... Со словами: «Гарно дило тренировка...» - Петренко вышел на сцену. Он имел в виду, что Маковецкий так много хороших ролей сыграл, так хорошо натренировался у себя в театре Вахтангова, что награда справедливо нашла героя... Но вместо Маковецкого на сцену вышла его жена Елена.
 
- Сережа, не узнаю тебя! - удивился Петренко.
 
А Хабенский прокомментировал: «Становится все смешнее и смешнее».
 
- Сергей на съемках в Петербурге. Он снимается в роли Александра Меншикова в «Петре I», - объяснила Елена.
 
- Что ж, так даже лучше - вас будет приятней поцеловать, - оценил преимущества Петренко. - Но поскольку свое выступление я подготовил для Сережи, то и вас все-таки буду этим именем называть.
 
- Очень хорошо, - согласилась Елена.
 
- Сережа, покорить Москву - великое дело, москвичи требуют яркого, талантливого... А ты и покорил, и научил их горилку пить, и сало есть. Да еще скооперировался с литовцами, - Алексей Петренко намекал на худрука театра Вахтангова Римаса Туминаса. - Я расскажу, как тебя, Сережа, утвердили на роль в фильме «12». Вначале эту роль должен был играть Олег Меньшиков. Но за неделю-полторы до съемок эта затея сорвалась. И Михалков позвонил Маковецкому:
 
- Сережа, ты в Бога веришь? - спросил Михалков.
 
- Верю!
 
- Тогда приходи завтра на репетицию. Будешь в моем фильме играть главную роль.
 
Так что, Сережа, на все воля Господа, режиссера, судьбы и твоего рода, - подытожил Петренко.
 
Вели церемонию Наталья Рогожкина и Константин Хабенский. Фото: Плешакова Анастасия.
Вели церемонию Наталья Рогожкина и Константин Хабенский. Фото: Плешакова Анастасия.

 

 

 
Премию «За вклад в развитие хореографического искусства» получил  Владимир Васильев. Но вместо него на сцену вышла японская балерина. Жаль, что журналисту Сергею Николаевичу, который вручал премию, не пришло в голову по примеру Петренко назвать японскую балерину «Дорогим Владимиром Викторовичем».
 
Все остальные лауреаты были на месте и свое получили сами. Это были Людмила Швецова (почетная премия за поддержку театрального искусства), Евгений Каменькович (за педагогику), спектакль «Дядя Ваня» (как лучшая постановка чеховского сезона), Ольга Яковлева (за актерское мастерство), Андрей Могучий (за искусство режиссера), Марк Захаров (за вклад в развитие российского театра), Кристиан Люпа (за вклад в развитие мирового театра) и другие достойные люди.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт