«Вам и не снилось» снимут на новый лад

«Вам и не снилось» снимут на новый лад

Комментарии: 4
Кадр из оригинального фильма. Татьяна Аксюта и Никита Михайловский в ролях советских Ромео и Джульетты.

Кассовый успех фильма «Ирония судьбы-2» вскружил отечественным продюсерам головы. И вот результат: уже в феврале следующего года в прокат выйдет фильм «Служебный роман. Наше время» с Ходченковой и Зеленским в главных ролях. А следом... уже планируются новые и новые пересказы старых знакомых киноисторий.

Студия «Рекун» начала работу над ремейком фильма «Вам и не снилось» (по повести Галины Щербаковой). Того самого, который прозвали «советской историей о Ромео и Джульетте». Зачем? Об этом нам и рассказал продюсер картины Илья Неретин. 

- Права на экранизацию повести, по которой поставлен оригинальный фильм, мы получили еще при жизни писательницы. Зачем это нам? Потому что сегодня в нашей стране снимают совсем немного фильмов про подростков. Вернее, их снимают, но, судя по кассовым сборам, зрителю они не очень-то нужны. К тому же, мне кажется, не хватает именно мелодрам. И, наконец, новое поколение просто незнакомо с картиной «Вам и не снилось». Ее часто показывают по телевизору, согласен, но молодежь ведь телевизор практически не смотрит.

- А разве в старом фильме много каких-то непонятных нынешнему зрителю житейских реалий? Там даже тема комсомола никак не затронута.

- Фильм Фреза был в конечном счете не об отцах и детях даже, а об отцах и отцах. То есть там значительную роль играла такая тема: как система образования и советские взрослые калечат жизни своим детям. Как будет у нас, я пока точно сказать не могу, мы думаем об этом. Но то, что у нас на первом плане будут актуальные проблемы сегодняшних подростков, - это факт.

У нас сценарием занимались уже многие, сейчас мы работаем с Катей Тирдатовой (сценарист сериалов «Тайный знак» и «Сундук предков»). Зимой планируем начать съемки и уже к концу следующего года, если все пойдет хорошо, выпустим фильм в прокат.

- С исполнителями главных ролей и режиссером уже определились?

- Нет, с этим у нас сложно. Герои ведь должны быть очень юны. Соответственно и актеров мы ищем с непримелькавшимися лицами. Насчет режиссера тоже пока ничего определенного не скажу. Сейчас рассматриваем кандидатуру Егора Анашкина (режиссер телефильма «Шутка» и сериала «Двое из ларца»).

МНЕНИЯ

Аксюта против ремейка, а Федосеева-Шукшина - за 

Мы позвонили Лидии Федосеевой-Шукшиной (она сыграла маму Ромки в фильме Фреза) и Татьяне Аксюте (исполнительница роли Кати). Мнения двух актрис по поводу ремейка разошлись кардинально.

- Мне кажется, что это очень хорошая идея, - сказала Федосеева-Шукшина. - Я просто очень люблю прозу Галины Щербаковой, недавно на отдыхе зачитывалась ее повестями. И очень хорошо, что ее произведения помнят и до сих пор экранизируют. Главное, чтобы кино получилось достойным. И ничего страшного в том, что это будет ремейк.

А вот Татьяна Аксюта такой новостью явно расстроена:

- Не понимаю, зачем это нужно. В старом фильме все сказано. И я точно знаю, что его до сих пор помнят. В конце концов можно снять фильм «по мотивам», история ведь не самая оригинальная...

КСТАТИ

Нас ждет еще 3D - «Подкидыш»

В 2002 году была снята «Звезда» с Алексеем Петренко в главной роли - ремейк фильма 1953 года. В 2005-м появилась китайская 19-серийная версия нашей картины «А зори здесь тихие». Скоро выйдет «Служебный роман. Наше время». Следом обещают новое «Вам и не снилось». Что еще?

Еще на очереди - «Подкидыш» (режиссер пока не выбран). Советскую комедию 30-х годов про потерявшуюся девочку вот-вот начнут переснимать. Была одна пропавшая девочка - теперь детей будет двое. На роль Раневской планировалась Рената Литвинова. Когда выйдет фильм - не ясно. Зато известно, что он будет в 3D.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии архитектора Харьков