Братья Кличко умудрились за один вечер собрать почти миллион долларов

Братья Кличко умудрились за один вечер собрать почти миллион долларов

Братья Кличко с Хайден Панеттьери

В Киеве состоялся первый благотворительный гала-вечер Фонда Братьев Кличко. В гости к знаменитым спортсменам Виталию и Владимиру, которые выступили в роли радушных хозяев, прибыли именитые гости и друзья со всего мира. 150 человек приехали поддержать благую инициативу Фонда - собрать средства на ремонт и реконструкцию детских спортивных школ, развитие проектов образования. 

Для первого аукциона братья и их друзья подготовили 7 лотов. Именно столько лет исполняется в этом году БО «Фонд Братьев Кличко». Это эксклюзивные швейцарские часы Montblanc Sport Chronograph Flyback (всего 50 экземпляров), которые были запущены специально для украинских братьев-чемпионов; картина, выполненная Владимиром Кличко; дизайнерское платье от Натальи Кличко. 

 

Эта картина стоит 55 тысяч евро
Эта картина стоит 55 тысяч евро
 

Все 3 лота были мгновенно куплены. Кстати, самую большую цену за платье от Натальи Кличко предложил ее супруг Виталий. Оценена по достоинству и первая художественная проба Владимира Кличко, передает Багнет.   

«Картина, которую мы выставили, называется «The Moon». Как ее создавали? Натянули на боксерскую грушу полотно, поиграли красками, которые наносил перчатками. В итоге, когда «раздели» грушу, получилось изображение, полное цвета, оно несет в себе необычную энергию. Вообще, мне очень нравится современное искусство! Оно замечательно! И я очень рад тому, что используя свои художественные навыки, я смог сделать свой вклад в наше общее благотворительное дело», - сказал Владимир Кличко.

Очень быстро ушли с молотка такие лоты, как право сыграть в гольф с Владимиром на острове Майорка, и матч с легендой тенниса Борисом Беккером.

Настоящий ажиотаж среди друзей вызвал такой уникальный лот, как возможность приобщиться к команде Кличко и вынести 11 декабря в ринг немецкого Мангейма один из поясов украинского чемпиона. Это право, а также 2 билета в VIP-сектор были куплены за 350 тысяч евро. 

Специальными гостям Гала-вечера стала рок-группа Scorpions. Музыканты присоединились к аукциону, выставив на торги гитару, под которую исполнили три своих бессмертных хита. Ради того, чтобы выторговать как можно больше средств, Scorpions пообещали дать счастливому обладателю гитары урок музыки и взять с собой на сцену во время концерта в Киеве. В итоге, легендарные музыканты продали свою гитару за 230 тысяч евро.  

Итогами первого Гала-вечера стало отличное настроение друзей и хозяев праздника, которым удалось собрать 880 тысяч евро.

«Все собранные средства пойдут на реконструкцию детско-юношеских спортивных школ по всей Украине, на проекты Фонда, связанные с образованием. Мы уверены, что проведение таких вечеров станет хорошей традицией. И в следующем году, когда мы будем проводить второй гала-вечер, вы убедитесь, что собранные средства были потрачены на благие цели», - сказала исполнительный директор  «Фонда Братьев Кличко» Анна Старостенко.

 

ДЕНЕЖКИ

За сколько продали лоты на аукционе

Лот/Цена (в евро)

Швейцарские часы 

50 тысяч

Картина, нарисованная Владимиром 

55 тысяч

Право вынести на ринг чемпионский пояс Владимира, 2 билета на бой в VIP-сектор

350 тысяч евро

Гитара группы Scorpions                      

 230 тысяч евро

Платье от Натальи Кличко, партия в гольф с Владимиром, Теннисная партия с Борисом Беккером                

195 тысяч

Всего: 880 тысяч

Более подробно об аукционе братьев Кличко читайте здесь >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

выпускающий редактор работа Харьков