Сегодня 20 февраля -1°C
Пол Маккартни рассказал, как его ограбили в Нигерии

Пол Маккартни рассказал, как его ограбили в Нигерии

Артист вспоминает далекий 1973-й.

Музыканты любят для работы над новыми альбомами уезжать за три девять земель, отключаясь от внешнего мира, вдохновляясь новыми красотами (или красотками - это кому как нравится). Сэр Пол Маккартни в своем интервью журналу NME рассказал об одной из таких поездок, закончившейся весьма печально.

Дело было в далеком 1973-м. Экс-битла и его тогдашнюю группу «Wings» занесло аж в Нигерию. В один из дней музыкант с ныне покойной женой Линдой прогуливались, когда около них остановился автомобиль. Англичане поначалу подумали, что местные жители просто решили их подвезти. Ну или автографы взять. Однако у вышедших из машины четырех африканцев были другие идеи на этот счет. Один из бандитов достал нож и, угрожая супругам, отобрали все, что у них было в руках. А были там - ни много ни мало - кассеты с демо-записью нового альбома, труд нескольких месяцев!
 
Бродяги с места поспешили ретироваться. А Полу Маккартни пришлось потом заново переписывать весь материал. Благо, песни с альбома он все-таки помнил, недаром сам их сочинил.    
 
К слову, украденный альбом назывался «Band on the Run» - тот самый, который чуть позже стал одной из самых успешных сольных пластинок сэра Пола.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".