Пол Маккартни рассказал, как его ограбили в Нигерии

Пол Маккартни рассказал, как его ограбили в Нигерии

Артист вспоминает далекий 1973-й.

Музыканты любят для работы над новыми альбомами уезжать за три девять земель, отключаясь от внешнего мира, вдохновляясь новыми красотами (или красотками - это кому как нравится). Сэр Пол Маккартни в своем интервью журналу NME рассказал об одной из таких поездок, закончившейся весьма печально.

Дело было в далеком 1973-м. Экс-битла и его тогдашнюю группу «Wings» занесло аж в Нигерию. В один из дней музыкант с ныне покойной женой Линдой прогуливались, когда около них остановился автомобиль. Англичане поначалу подумали, что местные жители просто решили их подвезти. Ну или автографы взять. Однако у вышедших из машины четырех африканцев были другие идеи на этот счет. Один из бандитов достал нож и, угрожая супругам, отобрали все, что у них было в руках. А были там - ни много ни мало - кассеты с демо-записью нового альбома, труд нескольких месяцев!
 
Бродяги с места поспешили ретироваться. А Полу Маккартни пришлось потом заново переписывать весь материал. Благо, песни с альбома он все-таки помнил, недаром сам их сочинил.    
 
К слову, украденный альбом назывался «Band on the Run» - тот самый, который чуть позже стал одной из самых успешных сольных пластинок сэра Пола.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ