Евгений Гришковец окрестил дочь Машеньку

Евгений Гришковец окрестил дочь Машеньку

Евгений Гришковец окрестил дочь Машеньку.

Вчера в храме Андрея Первозванного писатель Евгений Гришковец крестил свою младшую дочь. Маша родилась 9 февраля и стала третьим ребенком в большой семье драматурга – у Гришковца есть еще сын Саша и старшая дочь Наташа.

К небольшому храму на улице Комсомольской гости начали прибывать за полчаса. Дамы в дорогих платках по-светски общались, рассказывали друг другу о подарках.

- Я решила подарить маленькую тарелочку, кружечку и ложечку, - показывала одна из девушек на празднично-оформленную коробочку.

К общавшимся перед крылечком подругам подошла замминистра промышленности Калининградской области Марина Друтман, было видно, что она давно всех не видела и рада поболтать. Когда до крещения оставались считанные минуты, к храму прибыла целая делегация из родственников, друзей, папы Евгения и мамы Елены с малышкой, и крестного. Последний прибыл к дому божьему на правительственной иномарке с водителем – вторым папой Маше стал глава Калининграда Александр Ярошук. Он, как всегда, раскатисто смеялся и деловито бегал к алтарю, проверяя, все ли готово. Несколько раз градоначальник подходил к 9-месячной Машеньке и морщил лицо. Кто-то из рядом стоявших сказал:

- А вы даже похожи. 

…И вот гости зашли в зал для крещения. Священник долго говорил, обратил внимание на ритуал причастия:

- Вы, - обращаясь к Евгению Гришковцу, сказал священнослужитель, – человек занятой. Все видим, все знаем. Но на причастие в воскресенье сходить надо будет.

Маша, которая стойко перенесла получасовую процедуру, при омывании святой водой щек, ручек и ножек, заревела. Как только к дочке подходил Евгений и слегка касался щетиной головы Машеньки, она успокаивалась. А вот священника, который в очередной раз подошел со словами «Наверное, уже привыкла ко мне, бородатому», малышка не воспринимала и снова начинала плакать.

После таинства гости не могли удержаться, чтобы не потискать Машу. Кстати малышка была воплощением стиля: поверх кристально-белой кофточки, юбки, наподобие бальной, мама одела на красотку модный костюм.

После крещения вся «делегация» зацеловала маму, папу, детей. Евгений Гришковец выглядел по-настоящему счастливым.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт