В Казани началась неделя мусульманской моды

В Казани началась неделя мусульманской моды [Фото]

Жюри отсмотрели более 30 коллекций.

 На неделю Казань превратилась в город – «законодательницу моды». Свои новые коллекции представят дизайнеры из исламских стран.

В наш город гости прилетели еще в понедельник. Но первые три дня провели на базе отдыха, обмениваясь опытом. И, участвовали в семинарах и круглых столах – предлагая идеи, что нужно сделать, чтобы мусульманская мода развивалась.
 
Сегодня прошли первые отборочные туры. Жюри отсмотрели более 30 коллекций. Среди них, в основном, женские выходные платья. Впрочем, это и не удивительно. Ведь среди конкурсантов – все участницы – женщины.
 
- Мужская коллекция была представлена только одна татарстанским дизайнером Алмазом Ахметзяновым, - рассказывает член жюри, председатель мусульманок Татарстана Наиля Зиганшина. – А потому пришлось сделать ее показ вне конкурса.
 
Финалисты сразятся за 100 тысяч рублей.
Финалисты сразятся за 100 тысяч рублей.

Из 30 дизайнеров в финал прошли только 10. Их коллекции зрители увидят завтра на финальном гала-концерте.
 
Отдельный кастинг организовали для моделей, участвующих в показе.
 
- Выбирали девушек с восточным типом внешности, - продолжила Наиля Зиганшина. – Ведь, все они будут представлять костюмы с национальным татарским колоритом.
А вот о яркой косметике моделям придется на время забыть. Ведь, по законам шариата девушка не должна выглядеть вызывающе.
 
Запрещено на показах появляться и мужчинам. Если модели – девушки, то и любоваться их красотой в зале могут только женщины. Но в этот раз решили сделать исключение: мужчин на показ пустят.
 
Казань может стать городом «законодателем мод».
Казань может стать городом «законодателем мод».

Впрочем, узнать последние тенденции в мусульманской моде сможет каждый. Вход будет свободный.
 
Дизайнер, чья коллекция будет признана лучшей, получит 100 тысяч рублей и норковую шубу в подарок.
 
Местом проведения Недели мусульманской моды столицу Татарстана выбрали неспроста.
 
- Мы планируем открыть Дом мусульманской моды в Татарстане. Проект уже разработан, ведутся переговоры с отдельными модельерами, - делится Наиля Зиганшина. -  Подобные Дома моды уже существуют в ряде стран - например, в Марокко, Индонезии, Арабских Эмиратах.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт