Катя Гордон запиcала песню с наездом на критиков

Катя Гордон запиcала песню с наездом на критиков [Видео]

А первый конценрт группы Катя устроила у себя дома.

 На днях в клубе «16 Тонн» группа Blondrock давала живой концерт. Презентация была приурочена ко дню рождения солистки и идейной вдохновительницы коллектива Кати Гордон.

Blondrock открыли свой концерт песней «Самолёты», на которую недавно был снят клип. В течение презентации прозвучали композиции: «Поздно», «Город», «Цветок», «Любовь и свобода», «Питер-Москва», «Чувства и гитары», «Пустое сердце», «Сны и голуби»...
Зал бурно реагировал, танцевал и подпевал.
 
Не обошлось и без скандала. После концерта критики написали: "Первые ассоциации - в каморке, что за актовым залом, репетировал школьный ансамбль". В ЖЖ разгорелась нешуточная дискуссия. А группа Blondrock записала видео-ответ.
 
Между тем, на концерте были и те, кому очень понравилось:
 
- И что же здесь плохого, когда человек хочет петь и самовыражаться путем своего творчества? - удивлен музыкальный продюсер Илья Островский. - Искренне, честно, местами, возможно, наивно и робко. Конечно, не всегда получается идеально, где-то всегда можно совершенствоваться, но в целом интересно, живо и смело. Какой подарок для музыкальной журналистики! Ведь можно, не слушая песен, не посетив ни одного живого выступления, написать "ну поооооняяяятно, и эта туда же". Вот, говорят, Катя «куда-то лезет». Кстати, а куда лезет-то? В манящие своими богатствами закрома рок-н-рольного шоу-бизнеса, в надежде обогатиться, прочесав с туром страну от Калининграда до Иркутска? Не смешите меня! Из, наверное, вполне благополучной и спокойной профессии журналиста, в нервную, тяжелую и зачастую неблагодарную (в том числе и финансово) жизнь музыканта - поверьте, об этом я знаю как никто другой.
 
Напомним: Катя Гордон ушла с радио и создала музыкальную группу не так давно, где-то год назад. Тогда она рассказала «Комсомолке», как решилась на перемены:
 

"Я давно сочиняла стихи и тексты песен. Публиковала их в основном в интернете на своем сайте или блоге. Впрочем, это были просто эксперименты на коленке, не больше. А вот когда познакомилась с флейтистом и гитаристом Сергеем Дворецким, который давно и профессионально играет со своей группой рок - поняла, что это судьба. Мы встретились. Сначала у меня в радиоэфире (я давно считаю своей журналистской миссией знакомить аудиторию с талантливыми настоящими музыкантами), а потом начали репетировать.. Да так, что все обалдели от того, как легко у нас все выходит. Коллектив у нас смешной. Гитарист Олег дирижирует церковным хором и работает на кладбище, флейтист Серега трудится в пенсионном фонде, наш директор Тоня - сотрудник интернет-магазина, а у барабанщика Лехи свой небольшой бизнес. Все вместе мы группа. Получаем нереальное наслаждение и стараемся репетировать не меньше двух раз в неделю..."
 
- Пусть иногда «хромала» рифма, и ноты «прыгали» на концерте-премьере в «16 тоннах», но Катя подарила нам этими песнями не только частичку своей души (как оказалось, одновременно ранимой, романтичной и храбро-боевой), - заметил музыкальный критик Артур Гаспарян. - Она и заявила о себе как о самобытном музыканте, что очень кстати. Наш музыкальный рок-ландшафт испытывает насущную потребность в новых и позитивных красках.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт