Экс-«Мисс Вселенная» и телеведущая Оксана ФЕДОРОВА: «Мы с Басковым собираемся усыновить ребенка»

Экс-«Мисс Вселенная» и телеведущая Оксана ФЕДОРОВА: «Мы с Басковым собираемся усыновить ребенка»

Выиграв в 2002 году конкурс «Мисс Вселенная», майор милиции Оксана Федорова ушла в запас и осела на телевидении. Сейчас она ведет две программы - «Субботний вечер» и «Спокойной ночи, малыши!». А с недавних пор еще и поет. 

«Я МЕЧТАЛА СТАТЬ ПРОФЕССОРОМ»

- Планирую выпустить альбом, сделать себе подарок на день рождения (17 декабря. - Ред.), - рассказала нам Оксана.

- Это Басков тебя так вдохновил (Федорова почти год живет в гражданском браке с тенором. -  Ред.)?

- Можно и так сказать. Но дело не только в Коле! Мой роман с музыкой начался давно. Я училась в музыкальной школе, играла на гитаре. У меня мама была очень музыкальной. Я в детстве любила бардов, слушала Веронику Долину, Окуджаву, Розенбаума... Но  на то, чтобы взять в руки гитару и заняться музыкой более целенаправленно, меня вдохновил сосед, который прекрасно пел. Я послушала его и сказала: «Теперь знаю, кем я хочу быть! Певицей!» И сама пошла в музыкальную школу. 

А потом пришлось отказаться от этой мечты. Я была ребенком физически некрепким, часто болела ангиной. И мама меня отдала в волейбольную секцию. Я на восемь лет с головой ушла в спорт. Потом был период службы в милиции. Защитила кандидатскую диссертацию, решила, что буду профессором. Но не тут-то было!

Как-то спросила Колю: «А если мне попробовать? Может, дуэт сделаем?» Я думала, он будет меня отговаривать. Но он воспринял это очень позитивно: «Почему бы и нет? Ты у нас - девушка сумасшедшая!» (Смеется.) 

Потом я нашла педагога по вокалу, с которым сейчас занимаюсь. Пока пою эстраду, но внутри все-таки живет любовь к авторской песне, к романсам. Когда-нибудь, может, спою и их.  

«СЛАДОСТИ МОЖНО ЕСТЬ ДО ЧАСУ ДНЯ»

- У тебя есть секретная диета?

- Я себе иногда позволяю сладости. Если ты ешь их до часу дня, то ничего страшного в этом нет. А вечером нужно кушать белки.

Была смешная история. Мы с Колей обсуждали, мол, в России нет папарацци, все якобы папарацционные съемки договорные. И вот буквально на следующий день ко мне приехала подруга, и мы с ней пошли посидеть в ресторанчике. Заказали креветки, бокал вина. Было около полуночи. Ни души в кафе! И где прятался фотограф, я даже не представляю. Но он снял, как я ем в ночи (смеется). Я полезла почесать животик - и он подловил этот момент! Удивительно! Но очень забавно. 

У меня часто спрашивают: как стать красивой и стройной? Это очень просто: нужно такой родиться. А если серьезно - есть тысячи способов быть привлекательной, и ими должна уметь пользоваться каждая женщина. Если у тебя хорошая прическа, ухоженные волосы, то и макияж не так уж важен. А в одежде беспроигрышный вариант - белая блузка, черная юбка и каблук. 

Нужно научиться принимать себя такой, какая ты есть, полюбить себя, а потом уже совершенствовать свой образ. Я ведь тоже очень долго не принимала себя, мне пришлось долго и упорно работать, чтобы быть в такой форме, в какой я сейчас нахожусь.   

«ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ МНЕ НЕ ХВАТАЕТ РЕБЕНКА»

- Ты счастлива с Басковым?

- Меня радует то, что я нашла дорогу к себе. Я научилась чувствовать, принимать себя такой, какая я есть, а не переделывать. Я сейчас разбираюсь в своих чувствах, анализирую свои потребности. Желания, которые во мне дремали. И они еще не до конца проявились и раскрылись. Но я сейчас понимаю: благодаря взаимоотношениям с Колей я нахожу дорогу к себе самой. Это очень важно. Раньше мое внимание было нацелено куда-то вовне, я думала, что мое счастье и мое состояние зависят от ситуации, от обстоятельств. Сейчас я понимаю, что зависят они только от меня. 

Я не могу сказать, что я абсолютно счастлива. Да, я влюблена. Но для полного счастья мне не хватает семьи. И я созрела для материнства. Я готова. Но у нас, у русских женщин, это всегда происходило по воле свыше, а не по воле случая. Ждем. 

- Твои поклонники сравнивают тебя с Анджелиной Джоли: обе признанные  красавицы, занимаетесь благотворительностью. Ты не думаешь об усыновлении ребенка?

- Да, мы обсуждали эту тему с Колей, и думаю, что мы это обязательно сделаем - усыновим малыша. Не важно, кто родил ребенка, важно, кто его будет воспитывать. Все равно он будет для нас родным и самым любимым.

- Кстати, у Николая ведь 15 октября был день рождения (тенору исполнилось 34 года. - Ред.). Отмечали?  

- Конечно. Только в свой  день рождения Коля был за границей, у него был концерт с Кабалье. Так что пришлось перенести праздник на один день.  

Коля очень любит сюрпризы. В прошлый день рождения я сделала ему неожиданный подарок - украсила по-особенному нашу квартиру. В стиле падишаха. Тарелки с фруктами, шары, картины… Коллаж сделала с его изображением. Красные дорожки, подушки. И плюс подарок - запонки.  Очень было красиво. Он просто обалдел, когда зашел. 

А в этом году я подарила Николаю дорожную сумку Louis Vuitton темно-сливового цвета. Я давно хотела сделать ему этот подарок, потому что он много путешествует, гастролирует - ему эта вещь пригодится.

Кстати, мы недавно переехали на другую квартиру - на Бульварном кольце. Там очень просторная кухня, но я редко готовлю, по хозяйству нам помогает наша помощница Надя. А едим мы в ресторанчике неподалеку от дома. 

Роман Оксаны и Николая длится год. И Федорова уже созрела для материнства...
Роман Оксаны и Николая длится год. И Федорова уже созрела для материнства... 

 

 

«ПОКЛОННИКИ ПЕЛИ СЕРЕНАДЫ»

- Оксана, ты защищала кандидатскую по теме регулирования частной детективной деятельности и охраны. Понятное дело, что из тебя  уже частного детектива не получится... 

- Не получится. Но я очень мечтала об этом! 

- ...но ведь можно завести свое детективное агентство? Даже рекламировать его не придется. Клиенты валом повалят. 

- Если бы я лично занималась охраной - понимаю, валом бы валили. А так… Все равно ведь придется охранять бравым хлопцам. Сама я пользуюсь услугами охранного агентства, только когда необходимо появляться на каких-то крупных мероприятиях. А в детективное агентство я еще не обращалась. Пока не за кем было следить.

- А за тобой следили поклонники и влюбленные мужчины?

- Слежки были - правда, без привлечения профессиональных детективов. Гонялся за мной один поклонник. Мне тогда помогло, что я жила на съемной квартире, где была система охраны, и этого мужчину дальше порога не пустили. Он сказал: «Я не уйду. Я буду стоять здесь с гитарой и ждать ее». Пел серенады... Но я, слава богу, была в отъезде. 

Бывают разные случаи. Один поклонник даже побывал в психиатрической больнице Псковской области, где когда-то работала моя мама. В мою школу съездил. В школу милиции, где я училась, заглянул. Собирал обо мне информацию. Но, к счастью, не использовал ее мне во вред. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт