Фанни Ардан поела медку на даче у Ющенко

Фанни Ардан поела медку на даче у Ющенко

На церемонии открытия «Молодости» Ющенко развлекал супругу и гостью.

«МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ЦЕЛОВАТЬСЯ С КАТРИН ДЕНЕВ»

В субботу Ардан блистала на церемонии открытия фестиваля в Национальной опере. На красной дорожке компанию ей составил ее давний друг и партнер по лучшим фильмам кинодивы Жерар Депардье. Из оперы актриса ушла не с пустыми руками: за вклад в мировое киноискусство ей была вручена золотая статуэтка «Скифский олень».  

Фанни Ардан не впервые в Киеве. Шесть лет назад она приезжала на открытие «Французской весны». А на сей раз она как режиссер привезла в Киев свою дебютную короткометражку, посвященную жизни цыган во Франции (ленту обещают показать в программе «Длинные ночи короткого метра: Франция»). 

В воскресенье кинодива планировала встретиться с журналистами, однако пресс-конференцию переносили дважды. И лишь к восьми часам вечера актриса появилась. Как оказалось, весь день она провела в загородной резиденции Виктора Ющенко. 

- Меня принимали как дома, - восхищенно рассказывала француженка. - Это была настоящая деревня, я видела во дворе лошадей и кур. Видела много интересных старинных предметов, а еще мне показали, как делают мед.  

- Кстати, Виктор Ющенко хвалил вашу игру в фильме «Натали», назвал ее очень тонкой и психологической. Насколько этот фильм важен для вас?  

- Очень люблю этот фильм. Я играла женщину, которая страдает из-за понимания того, что муж любит ее меньше. Но она не сдается и делает все, чтобы вернуть любовь своего мужа. И в конце она оказывается права.

- В этом фильме вы играли в паре с Депардье. Однажды вы назвали его своим любимым партнером. Это так? 

- У нас с Жераром очень крепкие связи (в 1982 году они сыграли вместе в знаменитой драме «Соседка». - Прим. авт.). Я всегда любила партнеров, которые на меня смотрели. Мне повезло играть с великим актерами - Гассманом, Трентиньяном, Депардье. Из женщин - с Катрин Денев, Ханной Шигулой... Когда на тебя по-настоящему смотрят, ты забываешь о камере, ты просто живешь.  

- К слову, о Денев. В фильме «8 женщин» вам по сюжету выпало целоваться с ней в кадре. Что вы думали в этот момент?

- Мне очень понравилось целоваться с Катрин Денев. 

«НУЖНО ВСЕГДА ВЫБИРАТЬ СВОБОДУ»

- В детстве вы имели возможность общаться с принцессой Грейс Келли. Какой вы ее запомнили?

- Она стала частью моего детства. Я была маленькой девочкой, и она представлялась мне очень красивой, скромной и таинственной. Я тогда не знала еще, что стану актрисой, и она была для меня, как звезда, которая светит с неба только для тебя.

- Каким было ваше детство?   

- У меня было чудесное детство. Я обожала своих родителей, а они обожали меня, поэтому я думала, что любовь - это самое важное в жизни (вспомнив о семье, актриса искренне расплакалась).

- Шесть лет назад, когда вы впервые побывали в Киеве, вы рассказывали, что научили своих дочерей свободе. Не пожалели ли вы об этом?  

- Нет. Я думаю, что понятие свободы все больше стоит под угрозой. Это ощущение нужно хранить с детства, не бояться его. А в жизни между свободой и безопасностью нужно выбирать свободу. 

- У вас три дочери, хотя бы одна из них пошла по вашим стопам?  

- Нет, мои дети пошли по другой дороге, но как матери мне очень приятно познавать какие-то новые вещи через своих детей.

 

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Фанни Ардан (полное имя Фанни Маргарит Жюдит Ардан) родилась 22 марта 1949 в семье кавалерийского офицера. Князь Монако Ренье был другом ее отца, поэтому семья переехала в Монако, где отец получил должность советника личной охраны принца.

До 17 лет будущая актриса жила при королевском дворе. Затем окончила факультет политологии в Сорбонне, однако увлеклась театром, и с карьерой дипломата было покончено. В начале 80-х прошлого века ее заметил известный кинорежиссер Франсуа Трюффо. «Я был сражен ее демонической красотой», - делился мэтр. Ардан стала для Трюффо его последней музой. А он до смерти успел снять ее в двух хороших фильмах - «Соседка» и «Веселенькое воскресенье». Всего в фильмографии актрисы более 40 фильмов. 

Фанни Ардан никогда не была официально замужем. Растит трех дочерей. 

Фото УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт