Мария РЕМИЗОВА («КП» - Москва») (26 октября 2010)
На юбилее Никите Михалкову рисовали лошадь

На юбилее Никите Михалкову рисовали лошадь

Никита Сергеевич отметил свой юбилей дважды: в кругу семьи и пышным застольем для близких друзей.

К концу застолья на огонек к юбиляру заглянул первый замглавы администрации российского президента Владислав Сурков, с которым Никиту Сергеевича связывает давняя дружба.

А вот широко, с русским размахом, Михалков отметил день рождения в минувшую субботу в одном из ресторанов ГУМа, окна которого выходят аккурат на Кремль.

На торжество приехал и президент России Дмитрий Медведев.

- Спасибо, что пришли, дорогие мои, - обратился Никита Сергеевич к своим гостям (а их было около 200 человек). - Особенно благодарю первое лицо страны - Дмитрия Анатольевича Медведева.

К слову, президент задержался на празднике у Никиты Сергеевича на несколько часов, сидя за отдельным столиком, ближе к сцене.

Михалков же расположился за большим столом вместе со своей многочисленной семьей.

- С одной стороны, были очень официальные люди, с другой - очень много друзей. Вечер был очень теплым, - рассказала «КП» актриса Анастасия Макеева, которая со своим мужем актером Глебом Матвейчуком спела Михалкову со сцены песню из его кинофильма «Раба любви».

- Распорядителем вечера был Марат Башаров. Он подарил Никите Сергеевичу чудом уцелевшую чашку из фильма «Сибирский цирюльник». Подарки были исключительно творческими - ведь Никита Сергеевич человек состоявшийся, обеспеченный, дарить ему «материальные ценности» неинтересно - у него все есть.

Поэтому юбиляру преподносили только раритеты, связанные с творчеством или с событиями его жизни. К примеру, актриса Виктория Толстоганова вручила Михалкову свой шарф, в котором она снималась в «Утомленных солнцем-2».

Скульптор Зураб Церетели вышел на сцену и с закрытыми глазами нарисовал на холсте лошадь, как это делал один из героев фильма «Я шагаю по Москве». А комментировала все это Инна Чурикова. Получился замечательный творческий дуэт.

Юбиляр очень радовался всему происходящему и не раз сам выходил на сцену.

Особенно впечатлила Никиту Сергеевича развеселая импровизация шоу «Большая разница» на тему его картины «12».

На банкете Никита Сергеевич пробыл аж до трех часов ночи. А после праздника еще долго прогуливался под руку с супругой по Красной площади. 

Фото Михаила ФРОЛОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

инженер-метролог работа ДнепропетровсктутКенни Ортега