В Украине впервые выступит Оперная дива номер один современной сцены Анна Нетребко

В Украине впервые выступит Оперная дива номер один современной сцены Анна Нетребко

Комментарии: 2
В Украине выступит Анна Нетребко.

Выступление знаменитой певицы Анны Нетребко пройдет 1 декабря в Одесском оперном театре. Вместе с оперной дивой выступит ее муж – солист Ла Скала Эрвин Шротт, сопровождать их пение будут хор и симфонический оркестр под управлением дирижера Мариинского театра Михаила Татарникова.


- Такой концерт Анна Нетребко не давала в Украине еще ни разу, - заметил Александр Галяс. - Это будет  грандиозное событие для одесских и украинских меломанов. Анна Нетребко – звезда номер один современной сцены. Это место обеспечило ей редкое сочетание замечательного голоса, актерского таланта, выдающейся работоспособности, сильного характера и блестящих внешних данных. Будущая певица родилась и выросла в Краснодаре, в семье инженера и геолога. С детства обнаружила прекрасные вокальные данные, была солисткой хора «Кубанская пионерия». Высшее образование получила в Санкт-Петербургской консерватории, у профессора Тамары Новиченко. Оперная карьера молодой певицы началась с победы в 1993 году на конкурсе имени М. И. Глинки, после которого 22-летнюю выпускницу пригласил в Мариинский театр знаменитый дирижёр Валерий Гергиев. А уже через два года Анна Нетребко дебютировала в США, исполнив партию Людмилы в опере «Руслан и Людмила». Певица считается лучшей на сегодняшний день исполнительницей партий в русских операх («Война и мир», «Обручении в монастыре», «Царская невеста» и др.). Но с не меньшим успехом выступает она и в операх западных классиков. Анна Нетребко – желанная гостья на самых знаменитых оперных подмостках. Не чуждается она и «легких» жанров – оперетты, эстрады, и тут демонстрируя блестящее мастерство.
 

Певица имеет множество наград, среди которых Государственная премия Российской Федерации, почетное звание «Народный артист России». Она – обладатель российской оперной премии «Casta diva», премии «Музыкант года» журнала «Музыкальная Америка», премии Classical BRIT Awards 2008 года в номинации «Лучшая исполнительница». Самая оригинальная награда – это медаль «Герой труда Кубани».


Супруг Анны Нетребко - баритон из Уругвая Эрвин Шротт. Два года назад у них родился сын Тьяго Аура.


Одесский концерт Анны Нетребко организован областной филармонией. Среди произведений, которые исполнит певица на легендарной сцене нашего оперного театра, - каватина Людмилы из оперы «Руслан и Людмила», вальс Маргариты из оперы «Фауст», ария Русалки из одноименной оперы, ария Лауретты из оперы «Джанни Скики». Эрвин Шротт порадует одесситов арией Лепорелло из оперы «Дон Жуан», куплеты Мефистофеля из »Фауста» и др. Вместе артисты исполнят дуэты из опер «Любовный напиток», «Порги и Бесс», оперетты «Веселая вдова». Несомненно, что будет исполнение «на бис».


Симфоническим оркестром, который также исполнит несколько произведений, будет дирижировать молодой маэстро Михаил Татарников. Четыре года назад он дебютировал в Мариинском театре и с тех пор под его управлением прозвучало большое количество оперных спектаклей и концертов. М.Татарников ассистировал В.Гергиеву во время знаменитого исполнении тетралогии Вагнера «Кольцо нибелунга» в Метрополитен-опера. Он с успехом выступает в разных странах мира – Швеции, Германии, Японии, Голландии и др.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт