Рената Литвинова в Киеве заставила краснеть Жерара Депардье, a Фанни Ардан перепутала Россию с Украиной

Рената Литвинова в Киеве заставила краснеть Жерара Депардье, a Фанни Ардан перепутала Россию с Украиной

Комментарии: 8
В этот раз киевский кинофорум отличился размахом. В программе заявлено больше 350 картин!
 
В субботу на открытии по красной дорожке «Молодости» прошлись Жерар Депардье с Фанни Ардан (Депардье опирался на трость, так как до сих пор лечит сломанную летом ногу), Софи Марсо и Кристоф Ламбер, Рената Литвинова и режиссер Владимир Меньшов, а также вышел в свет почетный президент фестиваля и экс-президент страны Виктор Ющенко с супругой Катериной.
 
Вели церемонию Рената Литвинова и Жерар Депардье. Как настоящая женщина, Литвинова вздыхала по скоропроходящей молодости.
 
- Кино это и есть запечатленная молодость, - говорила она. - На кинопленке я всегда останусь молодой, в отличие от себя земной.
 
А потом переключилась на Жерара Депардье. Тот внимательно слушал, как благодаря его фильмам повлиял на решение Ренаты посвятить себя кино, и немного смутился и даже мило покраснел, узнав, что фильмы с его участием Литвинова смотрела в детстве...
 
В Киеве Депардье планирует пробыть еще несколько дней. Поселили звезду в президентском «люксе» отеля «Интерконтиненталь».
 
В быту актер оказался неприхотлив: попросил фрукты, морепродукты и вино...
 
Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Фанни Ардан перепутала Россию с Украиной

- Кино позволяет сохранить детство, верить, надеяться, жить, - говорил получивший «Скифского оленя» за вклад в мировой кинематограф Владимир Меньшов.

К слову, с «Молодостью» у режиссера связана особая история. Именно в Киеве в 1971-м, когда будущий обладатель «Оскара» решил, что его кинокарьера не состоится, и собирался стать инженером, он получил на кинофестивале актерский приз и передумал уходить из кино...

Виктор Ющенко с супругой на открытии «Молодости» сидели рядом с Фанни Ардан.
Виктор Ющенко с супругой на открытии «Молодости» сидели рядом с Фанни Ардан.

 

 

А вот актриса Фанни Ардан, впервые приехавшая к нам, желая показать, что она знакома с душевностью украинского народа, прямо на сцене затянула русский романс на стихи Цветаевой «Не хочу ни любви, ни почестей».

Владимир Меньшов: - Сдаюсь! Киевский фестиваль не хуже московского.
Владимир Меньшов: - Сдаюсь! Киевский фестиваль не хуже московского. 

 

 

Неловкость сгладило признание Виктора Ющенко актрисе в любви...

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт