Нино Катамадзе: Lady in Red

Нино Катамадзе: Lady in Red

Нино Катамадзе знает, что такое «натхнення»! Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Поклонникам известно, что альбомы Нино Катамадзе и группы «Insight» носят названия цветов: «Black», «White», «Blue». Теперь в этом ряду появился «Red».

Следуя стилю новой программы (красный сценический свет, преобладает во время выступления, и даже новый синтезатор, на котором играет Катамадзе - красный), Нино предстала  перед киевлянами в замысловатом красном платье, которое очень идет певице. Концертный наряд, украшенный дизайнерскими «наворотами», существует в единственном экземпляре и требует нежного обращения. По дороге в Киев платье слегка повредили, и его срочно пришлось приводить в порядок перед концертом. Возможно, поэтому премьера задержалась на полчаса, десять минут из которых публика овацией вызывала певицу на сцену.

- Дякую! – поблагодарила Нино зал, спев первую песню. Это слово, к радости украинских зрителей, давно вошло в лексикон Катамадзе. Но певица не стоит на месте:

- Теперь я знаю еще одно слово: «натхнення»! – похвасталась Нино, сорвав очередные аплодисменты киевлян.

Впрочем, новым для певицы стал лишь певучий украинский перевод. Что такое вдохновение, Катамадзе известно давно: на нем построены все ее выступления, и киевская премьера не стала исключением. А вот чем этот вечер отличался от привычных концертов Нино – выходом на сцену в середине программы коллектива джигитов с кинжалами и в национальных костюмах. Что грузинские мужчины славятся пением – знают все, но описать словами звучание грузинского хора так же трудно, как объяснить секрет обаяния Катамадзе. Скажем лишь, что после второй песни хора «Тбилиси» зал устроил стоячую овацию.

- Ого, какие у меня мужчины! – разделила Нино восторг зала

Спев песни из нового альбома, Катамадзе побаловала киевлян хитами. На сладенькое были припасены «Olei» (где певица явно ожидала от зрителей большего, но те подпевали скромно) и «Сулико», которую зал все-таки пел уже стоя. Но на этом сюрпризы не закончились:  выйдя на бис и дирижируя по очереди хором и группой, Нино организовала импровизацию с участием всех музыкантов. Зрители участвовали в ней аплодисментами и цветами.

Но участники концерта не покидают ни Украину, ни «Украину» - гостиницу, которую предпочла Катамадзе. Как стало известно «Комсомолке», сегодня Нино примет участие в церемонии открытия юбилейного кинофестиваля «Молодость». А в воскресенье в Киеве состоится еще один концерт Катамадзе, «Insight» и «Тбилиси»:  желающих услышать новую программу  оказалось гораздо больше, чем вмещает за один раз «Октябрьский».

Эксклюзивный фоторепортаж «Комсомолки» с мировой премьеры альбома «Red» смотрите здесь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу инженера-проектировщика в Днепропетровскепогода в БудапештеПоля Полякова