Нелипа напоил Ступку

Нелипа напоил Ступку

Пока Нелипа колдовал над плитой, Ступка не сводил с кастрюльки глаз.

Дождливый вечер вторника пришелся как нельзя кстати для готовки и употребления глинтвейна в одном из киевских ресторанов. Варить вино вызвались самые смелые. Певица Алена Гребенюк предложила добавить в классический глинтвейн немного коньяка, Никита из Quest Pistols сдобрил свой белый глинтвейн светлым ромом, певец Джанго назвал свой горячий напиток «Босая осень» в честь своей новой песни. А телеведущий Максим Нелипа сварил настоящий альпийский глинтвейн, рецептом которого поделился с «КП». 

- Соединяем красное сухое вино, лимонный сок, цедру лимона, корицу, гвоздику, ванильный сахар и, самое главное, мед и мускатный орех - вот в этом и фишка, - говорит Макс.

Правда, как выяснилось, дома приготовлением «зимнего напитка» занимается его жена Тамара, а Максим помогает только тем, что не мешает.

- Глинтвейн у нас ассоциируется с отдыхом в горах. Он не так часто бывает, и мы постоянно ждем, когда придет время отпуска - тогда мы с Томкой сразу едем кататься на горных лыжах и пить горячее вино, - рассказывает Максим.

Свое творение Нелипа предложил испить Остапу Ступке. Тот хлебнул горяченького один стаканчик, затем второй, оценил вкус меда в глинтвейне и разговорился. 

- Мы с женой Ирой тоже любим побаловать себя этим напитком, особенно в холодную пору. Но в приготовлении не утруждаемся: покупаем вино, специальные смеси для глинтвейна в магазинах, перемешиваем - и все, - рассказывает Ступка. - Я в последнее время перестал употреблять крепкие напитки. Вино - другое дело. Ничего лучше не бывает, чем дома лежать в кровати с бокалом вина и смотреть футбол, что я и собираюсь сегодня сделать. 

После этих слов Остап распрощался и побежал домой смотреть матч «Арсенал» - «Шахтер». А не столь охочий до футбола народ остался. Разгоряченные глинтвейном, еще долго общались дизайнер Сергей Ермаков, Ваня Дорн, певицы Наталья Валевская и Маша Фокина, травести-дива Монро, Тимофей Нагорный и две его дамы - певица Марта и Мика Ньютон. 

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии редактора Одессаточные данныеХочешь или нет