Мэрил Стрип сыграет киевлянку

Мэрил Стрип сыграет киевлянку

Права на экранизацию этой книги купил голливудский продюсер, выходец из Украины Анатолий Фрайдис. Он известен своей работой над фильмом «Список Шиндлера». Режиссером фильма станет лучший друг Аль Пачино - Гарольд Бейкер. Съемки начнутся в начале сентября и будут проходить в Черновцах. Продюсеры говорят, что выбрали этот город потому, что он очень напоминает Киев времен войны.

- Главный герой картины - 10-летний мальчик, через мировосприятие которого мы хотим показать то страшное время в нашей истории, когда немцы ловили людей прямо на улицах, а потом расстреливали в Бабьем Яру, - рассказывает голливудский продюсер. - Фильм поставит простой вопрос: какое право имеет один человек убивать другого? Кто сыграет мальчика, мы еще не знаем, а вот на взрослые роли пригласили Энтони Хопкинса и Мэрил Стрип.

Продюсеры вполне резонно считают, что фильм не будет иметь коммерческого успеха, если в нем сыграют никому не известные актеры. Поэтому и было решено пригласить звезд. За участие в съемках Энтони Хопкинсу уже готовы заплатить три миллиона долларов, а Мэрил Стрип - не меньше шести.

Планируется, что в украинский и американский прокат картина выйдет в 2008 году.

СПРАВКА «КП»

Энтони Хопкинс стал настоящей звездой после фильма «Молчание ягнят», в котором он снялся в роли кровавого маньяка Ганнибала Лектора. А последний нашумевший фильм Мэрил Стрип - «Дьявол носит Прадо», в котором актриса сыграла роль главного редактора модного журнала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бизнес аналитика ЛьвовисточникБеверли Д’Анджело