Виктор КАНСКИЙ, Юлия НИТЧЕНКО («КП» - Казахстан») (19 октября 2010)
Иосиф Кобзон потерял сознание прямо на сцене

Иосиф Кобзон потерял сознание прямо на сцене

Комментарии: 6
Утром в понедельник во время выступления на Всемирном форуме духовной культуры в столице Казахстана Астане заслуженному артисту России Иосифу Кобзону стало плохо. Когда он обратился с приветственным словом, его речь начала прерываться, и, подойдя к президиуму, певец прямо на сцене потерял сознание.
 
Организаторы форума срочно вызвали «скорую». До приезда медиков исполнителю оказывали первую помощь. Быстро прибывшие врачи привели Кобзона в сознание. Иосиф Давыдович принял решение вернуться к микрофону.
 
- Я прошу прощения за случившееся, это все от волнения, я переволновался, разрешите мне продолжить, - сказал 73-летний певец.
 
Зал аплодировал Кобзону стоя. Иосиф Давыдович попросил присутствующих сесть.
 
- Я прошу прощения, я устроил этот маленький спектакль, чтобы привлечь к себе внимание, - пошутил он.
 
Несколько минут спустя артист снова  почувствовал себя плохо, однако нашел в себе силы самостоятельно дойти  до машины скорой помощи. Врачи экстренно доставили Кобзона в больницу Астаны.

Обеспокоенные состоянием здоровья певца, мы связались с клиникой, где сейчас находится народный артист. Казахстанские медики заверили нас, что поводов для волнений нет: их пациент скоро поправится.

- Иосиф Давыдович поступил к нам примерно в 12.10 (время Астаны). Из Дворца Независимости его привезла «скорая», -  рассказал корреспонденту «КП» Абай Байгенжин, генеральный директор Национального научного медицинского центра Астаны. - Сейчас он в терапевтическом отделении. Пришел в себя. Мы проводим ему необходимые процедуры, восстанавливаем водно-солевой баланс, нормализуем давление. По его словам, он чувствует недомогание уже несколько дней - еще в Москве отравился. По данным кардиографии проблем с сердцем нет, по другим органам - тоже. Возможно, уже после обеда выпишем. Кобзон намерен продолжить свое участие в форуме духовной культуры…

Напомним, «Комсомолка» уже писала о том, что Иосиф Давыдович давно борется со страшным недугом - серьезным онкологическим заболеванием. Певцу приходится постоянно наблюдаться у специалистов. В июле 2009 года Кобзону сделали плановую операцию в Московском онкоцентре на Каширке. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Одессе гейм дизайнеромисточникЭлисон Хэннигэн