Виктор КАНСКИЙ, Юлия НИТЧЕНКО («КП» - Казахстан») (19 октября 2010)
Иосиф Кобзон потерял сознание прямо на сцене

Иосиф Кобзон потерял сознание прямо на сцене

Комментарии: 6
Утром в понедельник во время выступления на Всемирном форуме духовной культуры в столице Казахстана Астане заслуженному артисту России Иосифу Кобзону стало плохо. Когда он обратился с приветственным словом, его речь начала прерываться, и, подойдя к президиуму, певец прямо на сцене потерял сознание.
 
Организаторы форума срочно вызвали «скорую». До приезда медиков исполнителю оказывали первую помощь. Быстро прибывшие врачи привели Кобзона в сознание. Иосиф Давыдович принял решение вернуться к микрофону.
 
- Я прошу прощения за случившееся, это все от волнения, я переволновался, разрешите мне продолжить, - сказал 73-летний певец.
 
Зал аплодировал Кобзону стоя. Иосиф Давыдович попросил присутствующих сесть.
 
- Я прошу прощения, я устроил этот маленький спектакль, чтобы привлечь к себе внимание, - пошутил он.
 
Несколько минут спустя артист снова  почувствовал себя плохо, однако нашел в себе силы самостоятельно дойти  до машины скорой помощи. Врачи экстренно доставили Кобзона в больницу Астаны.

Обеспокоенные состоянием здоровья певца, мы связались с клиникой, где сейчас находится народный артист. Казахстанские медики заверили нас, что поводов для волнений нет: их пациент скоро поправится.

- Иосиф Давыдович поступил к нам примерно в 12.10 (время Астаны). Из Дворца Независимости его привезла «скорая», -  рассказал корреспонденту «КП» Абай Байгенжин, генеральный директор Национального научного медицинского центра Астаны. - Сейчас он в терапевтическом отделении. Пришел в себя. Мы проводим ему необходимые процедуры, восстанавливаем водно-солевой баланс, нормализуем давление. По его словам, он чувствует недомогание уже несколько дней - еще в Москве отравился. По данным кардиографии проблем с сердцем нет, по другим органам - тоже. Возможно, уже после обеда выпишем. Кобзон намерен продолжить свое участие в форуме духовной культуры…

Напомним, «Комсомолка» уже писала о том, что Иосиф Давыдович давно борется со страшным недугом - серьезным онкологическим заболеванием. Певцу приходится постоянно наблюдаться у специалистов. В июле 2009 года Кобзону сделали плановую операцию в Московском онкоцентре на Каширке. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе гейм дизайнеромисточникЭлисон Хэннигэн