Сергей ПАВЛОВ, Алина ЧЕРНОВА (17 октября 2010, 21:16)
Безруков не будет отмечать день рождения

Безруков не будет отмечать день рождения

Безрукову исполняется 37 лет.

Сложно представить, что еще несколько лет назад театральные критики наперебой называли Сергея Безрукова одним из самых недооцененных актеров. В 90-е его имя гремело в узком круге поклонников театра "Табакерка". Тогда про Сергея все наперебой писали - ему срочно надо в кино, его слишком мало на экране...

Однако всенародную славу Безрукову принесло не кино, а телевидение. В 2002 году вышел сериал "Бригада", и для миллионов поклонников он стал Сашей Белым. Не сказать, чтобы народная любовь ему сильно помогла - с тех пор на все его роли смотрели сквозь призму успеха "Бригады". А он - как и любой нормальный актер - с старался сыграть кого-то, совсем не похожего на благородного бандита. Но ирония в том, что те же самые люди, которые сетовали на нехватку Безрукова на экранх в 90-е, вдруг стали говорить о том, что от него некуда деться в нулевые. Первые критические стрелы полетели в него после роли Иешуа в сериале "Мастер и Маргарита". "Это нонсенс - Саша Белый не может играть Христа!" - слышалось отовсюду.

А Безруков тем временем продолжал испытывать свою славу на прочность - у него случились не слишком удачные роли Пушкина и Есенина, после которых на него ополчились даже его  преданные поклонники. Несложно представить, что происходило в комментариях на сайте "Комсомолки", когда мы сообщили, что именно Безруков сыграет еще одного поэта - на сей раз Владимира Высоцкого в биографическом фильме создателя "Бумера" Петра Буслова.

Любой другой после такого холодного приема публики, может, и прекратил бы эксперименты с собственной карьерой. Но Безруков, к счастью, продолжает экспериментировать. Потому что лучшая его роль наверняка еще не сыграна.

- В этом году я буду отмечать день рождения на работе, на съемках,-сказал "КП" Сергей Безруков. - Мне даже никаких подарков в этот день не надо. Я трудоголик, работа для меня все. Даже в ресторан с женой не подъем, я сейчас снимаюсь в новом проекте, буду работать над ролью.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт