Елена ЛАПТЕВА, Анастасия КОЗЛОВА, Раиса МУРАШКИНА, Фото Леонида ВАЛЕЕВА (14 октября 2010, 13:54)
Крутой купил квартиру Горбачева, а Николаев поселился в доме Трампа

Крутой купил квартиру Горбачева, а Николаев поселился в доме Трампа [Фото]

Комментарии: 4
Певица Наталья Ионова с мужем уже много лет снимают особняк в испанской Марбелье.

 Отстроив в Москве свои элитные жилища, наши звезды рванули в поисках жилья за рубеж. Поначалу в моду вошла Америка, конкретно - Майами. Первой ласточкой стал Валерий Леонтьев. Жена Люся предложила певцу купить там дом в конце 80-х. Сегодня его особняк оценивается в 1,5 миллиона долларов.

Глядя на такое грамотное вложение капитала, чуть позже американскими резиденциями обзавелись Леонид Агутин и Анжелика Варум, Ирина Аллегрова, Игорь Крутой, Кристина Орбакайте, Наташа Королева и певец Игорь Николаев. Пентхаус с видом на океан есть и у красавицы Жанны Фриске.
 
Выгода налицо. Во-первых, меньше ежегодные траты на отдых. Во-вторых, жилье, если что, в любой момент можно хорошо продать. Например, домом, в котором находится шикарная двухэтажная квартира Игоря Николаева, владеет Дональд Трамп, а этот миллиардер не вложит деньги в бесперспективное жилье.
 
Геннадий Хазанов с супругой часто проводят время в своей квартире на живописном курорте Латвии.
Геннадий Хазанов с супругой часто проводят время в своей квартире на живописном курорте Латвии.

 
В Майами у Николаева живет дочь Юля, сам он тут частый гость. И медовый месяц вместе с женой Юлей Проскуряковой проводит именно здесь.
 
- Я уже не знаю, что считать своим домом, - размышлял как-то Игорь. - В Майами другой климат, другие люди... Рядом с нашим домом есть красивая церковь, куда мы с Юлей любим ходить.
 
Друзья певца уверены, что именно в этой церквушке Николаев и обвенчается с женой.
 
СЕГОДНЯ В МОДЕ ИСПАНИЯ
 
В Америку все же не налетаешься. Далеко и, если разобраться, дорого. В последние годы знаменитости стали осваивать Европу.
 
- Испания в этом году стала лакомым кусочком, - рассказывают испанские риэлторы. - Бизнесмены из России (по большей части из Москвы, c Урала и из Сибири) строят тут «запасные аэродромы». Так сказать, гнездо для пенсии. Звезды тоже с большой любовью смотрят в сторону Испании. Например, у актера Михаила Кокшенова тут  несколько квартир. Небольшие апартаменты в Валенсии на берегу моря - у актрисы Марины Голуб. Часто в Испании появляется певец Валерий Меладзе - не иначе тоже присматривает себе дом.
 
Квартиру в этом элитном доме в Юрмале артист Борис Моисеев не решился продать даже в кризис.
Квартиру в этом элитном доме в Юрмале артист Борис Моисеев не решился продать даже в кризис.

 
Знаменита в Испании и шикарная вилла одного из президентов стран СНГ - на ней часто проходят закрытые корпоративы, куда слетается цвет и свет российского шоу-бизнеса. В прошлом году, например, у испанского цирка за приличные деньги на виллу заказали трех огромных слонов. На каждого посадили по солистке популярного в России женского трио. Девушки пели для гостей президента, сидя на слонах!
 
...Разумеется, испанцы надолго запомнят эти чудачества.
 
Певица Глюк’Ozа (Наталья Ионова) со своим супругом Александром Чистяковым каждое лето проводит в Марбелье. Там, на побережье Коста-дель-Соль, они арендуют виллу. В Москве до недавнего времени Наташа с мужем проживали в его квартире. Но потом решили переехать за город. Сейчас в ближайшем Подмосковье идет строительство их симпатичного домика - туда Александр с Натальей и их двумя детьми Сашей и Ниной планируют переселиться. Но и от испанского особняка не откажутся.
 
- Основные плюсы, которые привлекают русских в Испании, - благоприятная атмосфера в обществе, хороший сервис и относительно невысокие цены на жилье у моря - хорошую квартиру можно найти и за сто тысяч евро. Хотя и виллы за миллионы евро есть, - говорит сотрудник испанского агентства «Инмотур» Олег Улевич.

ЮРМАЛА ТОЖЕ РАЙСКИЙ УГОЛОК
 
Еще одно популярное место у наших звезд - латвийский курорт Юрмала. Тут есть жилье у Михаила Задорнова, Геннадия Хазанова, Антона Табакова.
 
- Мои апартаменты находятся рядом с шикарной белой виллой Лаймы Вайкуле, - не без гордости рассказал нам артист Борис Моисеев. - Чуть подальше живет Владимир Винокур. У Игоря Крутого в Юрмале есть дом. Да тут целая русская диаспора! Я даже в кризис не решился продать эту недвижимость. Для артистов это райский уголок.
 
В прошлом году квартиру в элитном жилом комплексе Юрмалы купила Ксения Собчак. Теледива заплатила за апартаменты 270 тысяч евро, а сегодня цена одного квадратного метра в этом доме стоит 2300 евро. Не прогадала! Хотя чаще Ксению Анатольевну можно встретить в Москве, где недавно она купила себе дом в коттеджном поселке «Горки-8».
 
- Стоимость домов с участком в этих краях доходит до 1 миллиона долларов, - заверили нас риэлторы.
 
В элитном доме на улице Косыгина вместо Президента СССР теперь живет автор хитов Аллы Пугачевой.
В элитном доме на улице Косыгина вместо Президента СССР теперь живет автор хитов Аллы Пугачевой.


У КОГО ЧТО ЕЩЕ ЕСТЬ?
 
В Израиле есть дома у Геннадия Хазанова, Михаила Козакова, Андрея Дементьева.
 
В Нью-Йорке - у Анны Нетребко, Дмитрия Хворостовского, Игоря Крутого, Елены Ханги.
 
В Мюнхене - у Майи Плисецкой и Родиона Щедрина.
 
В Аликанте - у Никиты Михалкова, Лады Дэнс, Юрия Стоянова.
 
Где почем сейчас недвижимость?
 
ИСПАНИЯ
 
Средняя цена квадратного метра: 2200 - 2500 евро.
 
Небольшая квартира (32 кв. метра): от 70 тысяч евро.  
 
Небольшой дом (82 кв. метра): от 150 тысяч евро.
 
Элитные дома: от 250 000 евро.
 
ФРАНЦИЯ
 
Средняя цена квадратного метра на Лазурном Берегу - 4 тысячи евро, в Париже - 6 тысяч евро. Небольшой дом в провинции, час-полтора езды до моря: в среднем по цене 500 - 1000 евро за кв. метр.
 
Небольшая студия (20 кв. метров) на Лазурном Берегу: от 150 тысяч евро.
 
Небольшой дом не у самого моря (110 кв. метров): от 600 тысяч евро.
 
Элитные виллы: от 350 - 500 тысяч евро.
 
ЛАТВИЯ, ЮРМАЛА
 
Средняя цена квадратного метра: 800 - 1200 евро.
 
Однокомнатная квартира (58 кв. метров): от 90 тысяч евро.
 
Дачный домик (35 кв. метров): от 15 тысяч евро.
 
Дом у моря (150 кв. метров): от 150 тысяч евро.
 
Элитные дома: от 300 тысяч евро.
 
Илья Резник справил новоселье на Рублевке. На чистом воздухе слова сами складываются в стихи!
Илья Резник справил новоселье на Рублевке. На чистом воздухе слова сами складываются в стихи!

 
А КАК В МОСКВЕ?

Здесь все чаще переезжают из города в деревню
 
Поэт-песенник Илья Резник недавно переехал на Рублевку, где арендовал дом на длительное время. По опыту, звезды не сразу торопятся выкладывать сотни тысяч долларов (это немного по местным меркам) за домик в самой дорогой деревне мира. Например, телеведущий Дмитрий Дибров около года снимал свой рублевский особняк. И только после того как привык к дому, купил его. Возможно, и Илья Рахмиэлевич через пару лет, подзаработав, тоже решит оставить дом себе. Недавно он успел справить тут новоселье. А как же дом за границей?
 
- Мы знаем, что апартаменты в том же Майами дешевле, чем у нас в Москве. Но этот дом еще и содержать придется! - объяснила нам супруга маэстро. - Мы как-то хотели купить дом в Крыму - уж очень любим там отдыхать. Но вовремя остановились, потому что те, кто обзавелся там жильем, сильно пожалели. Там вход на пляж платный, от туристов отбоя нет...
 
В очередной раз оправдал свою фамилию композитор Игорь Яковлевич Крутой, совершивший несколько больших покупок. В их числе - домик в Юрмале и квартира Михаила Горбачева на улице Косыгина в Москве. Квартира была куплена три года назад, как говорят, через подставное лицо. Но о покупке стало известно совсем недавно.
 
Уехала жить за город и певица МакSим вместе со своей семьей - супругом Алексеем и дочкой Сашенькой. Хотя ее московская квартира тоже хороша - девушка имеет настоящие хоромы в относительно новой высотке «Триумф палас», где месячная аренда апартаментов обходится аж в 6000 долларов. Но, конечно же, и в Павловом Подворье, где поселилась молодая семья, тоже неплохо: двухэтажный домик, прекрасный вид из окна, никакой суеты. Правда, певице бывает там скучновато и... слишком свободно - девушка привыкла к коммуналкам и в таком «дворце» чувствует себя странно.
 
Григорий Лепс постепенно переключается с пения на бизнес. Артист планирует открыть собственную VIP-студию звукозаписи. Там будет не только оборудование для того, чтобы артисты могли петь, но и танцевальный зал, и даже отель, где иностранные гости смогут переночевать. Уже сейчас активно идет строительство. Там у него появится и загородный домик. Хотя одна летняя резиденция уже есть - в Таиланде.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Золотой голос «Миража» Наталия Гулькина задумалась о переезде в Италию на ПМЖ. Полгода назад певица приобрела 30 соток земли неподалеку от Рима. Участок на холме, откуда открывается красивейшая панорама города, пока огорожен колышками. Со дня на день там начнется стройка. Под дом Наталия отвела 300 квадратных метров. Планируются бассейн и домик для гостей.
 
- Друзья уже составляют график приездов ко мне, - смеется певица. А еще она оформляет документы на квартиру в Риме для своей мамы. В последний приезд в Италию встречалась с риэлтором: приглянулась двухкомнатная квартира на первом этаже в историческом центре - к ней в придачу полторы сотки земли, где растут абрикосовые деревья, клубника и розы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт