Всемирно известный маг Ури ГЕЛЛЕР: «Моя теща родилась в Киеве. Здесь потрясающая энергетика!»

Всемирно известный маг Ури ГЕЛЛЕР: «Моя теща родилась в Киеве. Здесь потрясающая энергетика!»

Украинцы, прячьте свои ложки - Геллер приехал!

Ури Геллер стал известен на весь мир в середине 70-х. Теперь он станет частым гостем на украинских экранах. Причем маг не только возглавит жюри седьмой «Битвы экстрасенсов», но и, начиная с третьего выпуска программы, будет показывать свои самые яркие трюки в специальной рубрике.

«В Украину я приехал искать нового себя»

- Мистер Геллер, чем вас заинтересовало предложение стать главой судейской комиссии «Битвы…»?

- Я счастлив, что попал в Украину. Мне всегда хотелось побывать в вашей стране. Моя теща родилась в Киеве, здесь прекрасные люди. Когда я прошелся по церквям, соборам, старому городу, почувствовал мощную позитивную энергию. 

- Вы уже познакомились с участниками проекта?

- Да. Это очень интересные люди, а я видел в своей жизни много экстрасенсов. Фактически сейчас я ищу нового себя. Человека, который обладает уникальными способностями, харизмой и характером. И интуиция подсказывает, что могу найти его в вашей стране.

- Неужели способности не передались вашим детям? Вы могли бы взять в ученики их.

- Фактически нет. Мои дети ложки взглядом не гнут. Но интуиция у них сильно развита. 

«Спецслужбы не раз просили меня о помощи»

- К вам часто обращаются с просьбой повлиять на какие-то события или людей?

- Да. Спецслужбы не раз просили меня о помощи, но я почти всегда отказывался. Однажды руководитель департамента обороны США предложил посодействовать в подписании договора о ядерном оружии с СССР, и я согласился - считал, что это полезно.

А еще в 1996 году мне пришлось посетить футбольный матч сборных Англии и Шотландии. Правда, сидел не на трибуне, а кружил в вертолете высоко над полем. И когда в наушниках услышал, что шотландцы получили право на пенальти, мысленно представил, как игрок промахивается. Англичане в итоге выиграли, но мне было неприятно. И я прекратил подобные эксперименты навсегда.

- Будущее можете предсказывать?

- Я люблю удивляться. Если б видел, предупреждал бы обо всех катастрофах или землетрясениях, но не могу.

- Наверняка вас не раз называли аферистом и шарлатаном…   

- Оскар Уайльд сказал очень умную штуку: хуже того, что о тебе говорят, только то, что о тебе не говорят. 

- А простой человек может определить, с кем имеет дело - с аферистом или настоящим экстрасенсом?

- Нет, поэтому и существуют такие программы, как «Битва экстрасенсов». 

На самом деле я тоже обычный человек. Хожу к врачам, как и все. Стараюсь помогать больным детям. Я - не целитель, но могу вдохновлять их. В свои шоу всегда вношу образовательный, воспитательный моменты. Есть желание помочь и украинцам. Здесь многие курят, и я постараюсь помочь им избавиться от этой вредной привычки.

- Что для этого нужно? Смотреть ваше шоу?

- Не только. Главное - нужно иметь желание. А еще, мне кажется, ваша страна богата месторождениями нефти или золота. И если ваше правительство обратится ко мне с просьбой найти их - с радостью помогу. 

Фото Максима ЛЮКОВА. 

БУДЬ В КУРСЕ!

«Битва экстрасенсов. Война миров»: еще больше сюрпризов

Седьмой сезон популярного проекта решили сделать международным. На сей раз в шоу - участники из разных стран: Америки, Румынии, Германии, Африки, Украины, России, Азербайджана, Дагестана и других. В первом выпуске зрители традиционно увидят, как проходил отбор участников. Кроме того, им представят судейскую комиссию. В составе жюри будут заседать известный маг Ури Геллер, телезвезда Дана Борисова и ведущий «Битвы…» Павел Костицын. 

Однако это не все сюрпризы. Теперь зрители смогут наслаждаться любимым проектом в два раза дольше! Хронометраж программы - полтора часа.

СТБ, воскресенье, 19.15.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт