Сегодня 21 августа +23°C
Уволенная из Венской оперы балерина Карина САРКИСОВА: «Дирекция сама нас заставляла сниматься в одном белье!»

Уволенная из Венской оперы балерина Карина САРКИСОВА: «Дирекция сама нас заставляла сниматься в одном белье!»

Балетоманы привыкли видеть Карину в красивых сценических костюмах...

- Начнем с того, что это была не первая фотосессия! - возмущается Карина. - До этого я делала в здании оперы фотографии для журнала Penthouse. И не получила потом от руководства никаких предупреждений - ни в письменной, ни в устной форме. У нас же все очень серьезно в плане дисциплины: пропустишь три балетных урока, тебе моментально приходит письмо с предупреждением. Но на этот раз ничего не пришло! Разве что высказывались какие-то мнения... Представитель дирекции сказал, что фотографии красивые, но лучше бы я не делала их в балетном зале. И с тех пор съемок там не было: вторая фотосессия происходила на природе.

У нас в театре достаточно проектов, в которых надо танцевать обнаженными. В прошлом году Венская опера сама заставила нас сделать фотосессию в нижнем белье фирмы Agent Provocateur для рекламы балета «Кармен»! Я танцевала там партию Микаэлы, которая раздевается перед Хосе, чтобы он еще раз взглянул на нее как на женщину и не уходил к Кармен... А 9 января выходит балет Bella Figura, где девять солисток все время танцуют голые! Директор всех спрашивал: готовы ли мы танцевать обнаженными на сцене? И поскольку мы все уже танцевали в эротических сексуальных костюмах, согласились. Это для нас не ново.

- Так кто же стал инициатором скандала?

- Ну, надеюсь, что это не решение балетного директора Мануэля Легри. Он сам выпустил книгу, где он на фоне Парижской оперы и даже внутри с солистками обнаженный! И сейчас австрийские газеты выпускают статьи, где рядом стоят мои фотографии и его - и понятно, что, простите, попа от попы не отличается. Это балетное тело, которое мы тренируем каждый день и показываем с гордостью.

Возможно, это дело рук профсоюза в связи с какими-то финансовыми проблемами. Такое уже случалось, когда артист становился слишком дорогим. Скоро я должна была подписать определенный контракт, который сделал бы меня практически неувольняемой...

- А может, это интриги коллег?

- Уверена, что нет. Сейчас мне звонят девочки и говорят: «О боже, нам скоро танцевать голыми на сцене, а тебе нельзя раздеваться!» Все звонят, поддерживают в Интернете, и, знаете, всеобщее мнение подтверждает, что я не сделала ничего плохого. Мне пишут: «Италия с тобой!», «Франция с тобой!»

- И Россия с вами!

- Спасибо большое. Я считаю, что фотографии прекрасные и ничего криминального в них нет! Кстати, что бы там ни говорили, ни на одной сессии я не заработала. Я была счастлива, когда мне позвонили и спросили, не хочу ли я дать интервью для популярного журнала на много страниц. 

- Семья вас поддерживает?

- Еще как! Мой муж уже 10 лет ходит в театр и видит меня там полуобнаженной или вообще голой. Он видел фотографии еще до выхода журнала и сказал: «Молодчина! Ты показываешь людям искусство!»

- Вы продолжите выступать в Вене?

- Окончательного слова в Венской опере сказано не было. Директор Доминик Мейер пригласил меня на разговор, он должен состояться в эту пятницу. К сожалению, говорить мы будем уже после всемирного медиа-взрыва. До этого и я, и мой адвокат просили Мейера о встрече, но он наши просьбы игнорировал, согласился лишь после того, как газеты опубликовали материал в мою пользу.

Я и без адвокатов и суда согласна вернуться на свою позицию. Но не на меньшее. Я это заработала, у меня много фанатов, я больше 10 лет танцевала, исполнила более 100 ролей, и мне сейчас со всего мира предлагают контракты... Но вот семья меня  беспокоит. Муж в холодном поту просыпается. Боится, как бы мне не пришлось уйти из Венской оперы: не дай бог, я покину их для карьеры в другой стране. Надеюсь, я продолжу карьеру в Вене!

...но их мечтой всегда было рассмотреть ее в костюме Евы.
...но их мечтой всегда было рассмотреть ее в костюме Евы. 

 

 

ЧТО ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ

Мы дозвонились до художественного руководителя балета Большого театра Юрия Бурлаки, чтобы узнать его мнение о скандальной ситуации, в которую попала балерина Саркисова. Юрий Петрович знаком с Венской оперой не понаслышке: сам неоднократно выступал на этой сцене.

- Юрий Петрович, вам, человеку с богатой балетной карьерой, известны случаи, когда балерин увольняли за участие в эротических фотосессиях в России или за рубежом?

- Честно говоря, это первый такой случай в моей практике. Я не знаю таких историй, когда балерины главного театра - а Венская опера, безусловно, главный театр Австрии - участвовали бы в подобных фотосессиях. Для глянцевых журналов балерины снимались, да. Для мужских и эротических - нет.

- Вы слышали о балерине Карине Саркисовой?

- Знаю, что она подавала надежды. Но о том, что собиралась стать примой, слышу в первый раз.

- Как вы относитесь к тому, что руководство Венской оперы решило ее уволить?

- Думаю, что это правильное решение. Директор балета Венской оперы Мануэль Легри посчитал, что такое поведение недостойно артистки академического театра. Теперь Карине будет чрезвычайно сложно найти там себе работу: в Австрии одна балетная труппа, чтобы работать по специальности, придется уезжать куда-то в другое место...

Записала Оксана ФОМИНА.

Политика

Полторак – о визите главы Пентагона:  Мощный сигнал со стороны США
Полторак – о визите главы Пентагона: "Мощный сигнал со стороны США" 1

Джеймс Мэттис посетит военный парад ко Дню независимости 24 августа.

В Россию из Киева отправилась группа молодых художников
В Россию из Киева отправилась группа молодых художников [фото] 207

Молодежь отправилась в РФ в рамках творческого проекта, в котором участвуют выходцы из СНГ. Поддерживает мероприятие Россотрудничество.

Курт Волкер и Владислав Сурков встретятся сегодня в Минске без прессы
Курт Волкер и Владислав Сурков встретятся сегодня в Минске без прессы 202

Представители США и России обсудят ситуацию на Донбассе в закрытом режиме.

Происшествия

В Одессе арестанты заявили, что их не били после убийства сотрудницы СИЗО
В Одессе арестанты заявили, что их не били после убийства сотрудницы СИЗО 18

До этого в Фейсбуке активно обсуждался слух, что заключенных начали массово избивать после трагедии.

Пожар в заповеднике на границе с Беларусью

В Житомирской области продолжает гореть заповедник на границе с Беларусью
В Житомирской области продолжает гореть заповедник на границе с Беларусью 134

Существует опасность, что огонь перекинется на территорию соседней страны, поскольку расстояние до белорусской границы всего 1-1,5 км.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 712 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 353 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1423

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Светская хроника и ТВ

Альбина Джанабаева показала фигуру в бикини
Альбина Джанабаева показала фигуру в бикини 2228

Певица отдыхает на море и восстанавливает силы после концертного сезона.

В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис
В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис 1262

Последние годы артист страдал от рака простаты, диабета и легочного фиброза.

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 334

Причины смерти пока неизвестны.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 846

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 587 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1232

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!