Алексей ЧАДОВ: «Я должен возжелать партнершу как личность»

Алексей ЧАДОВ: «Я должен возжелать партнершу как личность»

Чадов уверен: каждый парень любит играть в войнушку, а актер - сниматься в боевике.

- Алексей Балабанов, открывший вас как актера (в 2002 году Чадов снялся у него в «Войне»), как-то сказал, что в последнее время вы снимаетесь в плохих фильмах. Не обидно?

- Эх... Давайте смотреть правде в глаза. Если сравнивать наше кино с мировым, становится грустно: нам всем приходится сниматься в местечковом кинематографе. За последние десять лет, по-моему, вышло только два достойных фильма - «Война» Балабанова и «Кукушка» Рогожкина. И все это время я должен был сидеть дома, не снимаясь нигде, кроме как у этих режиссеров?! 

- А как вы решаете, сниматься или нет? 

- Мне важна история. Если она хороша, могу закрыть глаза на многое. Дебютант ли режиссер, признанный ли мастер. В «Солдате» - нашем с Юрием Стаалем (это режиссер фильма. - Ред.) детище - все отлично. 

- Как готовились к роли снайпера?

- Много времени провел на стрельбище, занимался телом, чтобы превратиться в бойца (демонстрирует бицепсы).

- Это не первый фильм, где вы облачаетесь в военную форму. Не надоело?

- В «Солдате» мы обошлись без камуфляжа. Все происходит на «гражданке». Мой герой воюет против коррупции, преступности и даже незаконных мигалок на дорогах.

- По сюжету у вас роман с главной героиней. А правда, что экранная любовь получается натуральнее, когда артист на самом деле влюблен?

- Конечно, партнерша должна нравиться. Я как мужчина должен возжелать ее... Когда нет любовной химии, это бывает очень заметно, особенно на крупных планах. 

- А что делать, если партнерша вам ну совсем несимпатична? А играть как-то надо...

- Надо. Тогда съемки превращаются в пытку и результат получается не ахти. Вот в Голливуде это понимают и отталкиваются только от чувств партнеров. У нас, если режиссеру понравилась актриса, он не задумается об этом. Вот и получается фуфло! Один видит одно, другой другое. И каждый тянет на себя одеяло. 

- В «Солдате» вы снимаетесь вместе с братом. С ним-то одеяло перетягивать не приходится?

- Мы братья - и этим все сказано. Нам с братом дороже наши отношения, чем роли и работа в кино.

- Говорят, в новом фильме очень много всевозможных взрывов, крушений. Не страшно?

- Ну что вы, каждый парень любит играть в войнушку, а актер - сниматься в боевике. К тому же все опасные моменты в кадре выполняет каскадер.

- В прошлом году все бурно обсуждали ваш роман с Агнией Дитковските...

- Мы с Агнией расстались очень давно, - прервал меня Леша. - Окончательно и бесповоротно. У нас с ней был прекрасный трехгодичный роман. А сейчас мое сердце свободно и находится в творческом полете. 

Фото Леонида ВАЛЕЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по системам безопасности ДнепропетровсктутМарк Стронг